Wie auf meinem Kanal erwähnt, bin ich gerade dabei mir eine kleine mobile Outdoorküche zusammen zu stellen. Sinn und Zweck dieser Aktion ist es einfach und überall wo ich gerne möchte mir ein heißes Getränk oder ein kleines Gericht zubereiten zu können, ohne vorher groß überlegen zu müssen welche Gerätschaften ich dafür einpacken muss. Einfach diese Küche schnappen, ein paar Nahrungsmittel reinwerfen und es kann zum Angeln, auf Triketour, zu einer längeren Autofahrt oder in den Busch gehen. Kleine Filmchen drehen macht übrigens auch hungrig und durstig.
Hier mal eine Aufstellung der bis jetzt in den Haversack gepackten Gegenstände und deren Gewicht in Gramm.
1. Haversack 465,3
2. Feldflaschenbecher 213
3. F Deckel 58,5
4. Nalgene Feldflasche 130,7
5. GSI Becher 149
6. Deckel 24,7
7. Gaskartusche 200
8. Brenner/Beutel 52,1
9. Schneidbrett 117,1
10. Opinel 101,5
11. Titanlöffel 18,3
12. Hülle/Beutel 2,7
13. Gewürzstreuer 148,9
14. Falttasse 23,6
15. Minitaschenlampe 44,3
16. Karabiner 22,9
17. Streichhölzer 11
18. Feuerzeug 24,8
19, Trangia leer 71
20. Spiritusflasche 125 ml 40,4
21. Bushbox 260
Gesamtgewicht: 2179,8 Gramm
Natürlich wird das nicht die endgültige Zusammenstellung sein. Ich muss halt noch ausprobieren was praktikabel und sinnvoll ist. Also werde ich damit des öfteren unterwegs sein und testen. Durch meinen konsequenten Verzicht auf kohlenhydrathaltige Lebensmittel wird das sicherlich keine kulinarisch hervorragendes Erlebnis sein, aber mal guggen was geht.