Ich habe es heute mal nach deinem Rezept probiert (plus eine Dose Kichererbsen) und muss sagen: Wirklich lecker!
Wie gehst du das mit den roten Linsen an?
Ich habe es heute mal nach deinem Rezept probiert (plus eine Dose Kichererbsen) und muss sagen: Wirklich lecker!
Wie gehst du das mit den roten Linsen an?
Alles anzeigenHallo an die Gourmets!
Da ich noch keinen Thread dazu gefunden habe (hoffentlich nicht übersehen), will ich hier eine Sammlung eurer Ideen starten, was ihr aus eurem Vorrat machen könnt, um das Essen möglichst abwechslungsreich zu gestalten.
Also: Was macht ihr aus euren Lagerartikeln? (Öl, Salz und Wasser können weggelassen werden)
Bei mir sind es vegetarische Rezepte, kann man aber auch gut abwandeln/ergänzen, falls zufällig Fleisch zur Hand ist:
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Indisches Curry:
- Rote Linsen + Kichererbsen
- Ingwer getrocknet
- Tomaten aus der Dose
- getrocknete Zwiebeln
- Gewürze (mit Zwiebeln geröstet): Kreuzkümmelsamen, Korianderschrot, Kardamom, Bockshornklee, Paprikapulver, Kurkuma, Chili
Linseneintopf:
- Tellerlinsen
- getrocknete Zwiebeln
- Möhren (Dose oder eingekocht)
- Kartoffeln (Glas oder eingekocht)
- Essig
- Mehl zum Andicken
- evtl. Würstchen aus dem Glas
Chili con/sin Carne:
- Kidney-Bohnen (+ weiße Bohnen)
- Sojagranulat/Hackfleisch
- getrocknete Zwiebeln
- Gemüsebrühe
- Tomaten
- Chili, Zimt
Nudeln mit veg. Bolognese:
- Sojagranulat
- getrocknete Zwiebeln
- Tomatenmark
- Dosentomaten
- Rotwein
- getrocknetes Suppengemüse
- Gemüsebrühe
Nudeln mit Hirtenkäse:
- Hirtenkäse in Öl eingelegt
- getrocknete Tomaten in Öl
- Sesam
Klöße mit Pilzsoße
- Kartoffelklöße aus Fertigmischung
- getrocknete Pilze
- getrocknete Zwiebeln
- Rotwein
- Tomatenmark
- Sahnepulver
- Petersilie
- Bärlauch in Öl (selbst gepflückt, hält sich Jahre)
- Rotkohl als Beilage
Milchreis
- Milchreis
- Milchpulver
- Zucker
- Obst: Kirschen, Pfirsiche
Spaghetti mit Pesto
Kartoffelpüree mit Sauerkraut
Reis mit Fertigsoßen aus dem Glas
Müsli mit Milchpulver und Kaba
Brot mit was drauf:
- Mehl + Trockenhefe oder Brotbackmischung, auf dem Grill gebacken
- Fischkonserven
- Hirtenkäse
- Oliven
- gefüllte Weinblätter
- eingelegte Champignons
- Kresse, aus Samen gekeimt
- Nutella
- Marmelade
- Honig
Falafeln:
- Kichererbsen, 12 h in Wasser eingeweicht und püriert (mit mechanischem Zerkleinerer aus dem Campingbedarf)
- Volleipulver
- getrocknete Petersilie
- Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer)
- beim Dip bin ich noch überfragt, zu normalen Zeiten Joghurt mit Minze
Also bei der Soße für Falafel nehm doch Humus und diesen gut würzen Knoblauch selbst gezüchtet oder aus dem Glas vielleicht. Vielleicht hilft das weiter😊😊
PS: echt coole Rezepte 😉👍👍👍
Habe eine lustige Erfahrung gemacht. Ich habe halbes Kilo Putenhackfleisch eingekocht. Leider weiss ich nicht mehr, wo das Fleisch gekauft wurde. Nach dem Einkochen sah es wie üblich aus - etwas zusammengesackt, dicht und mit einigen Fettstellen an der Oberfläche.
Das Fleisch wurde nicht gewürzt.
Nach ein paar Monaten habe ich das Fleisch zum Zubereiten von Gulasch im "langen" Topf genommen. Klein geschnitten, die üblichen Zutaten dazu gelegt und etwa 5 Stunden bei 90 Grad gekocht.
So weit so gut.
Bei der Entnahme von Gulasch ist mir dann aufgefallen, dass sich unten am Boden von Topf eine etwa 1 cm dicke Schicht aus Sülze gebildet hat, wobei die Schicht war dicht und gummiartig auch bei der Temperatur von 90 Grad. Also nicht wie Sülze sonst, sondern auch im heissen Zustand war die Schicht fest. Aus dem Gemüse konnte es nicht kommen, aus den Kartoffeln auch nicht.
Ich gehe also stark davon aus, dass es von dem Fleisch kam.
Es macht auf mich den Eindruck, es war im angeblichen Hackfleisch eher das s.g. Separatorfleisch drin. Das sollen kleingemahlene reste von Haut, Sehnen, eben solchen Sachen sein, die dann die wirklich feste und temperaturbeständige Sülze gebildet haben.
Für mich heisst es - Finger weg von einkochen von Hackfleisch (es sei denn, es ist wirklich Fleisch und man kann sich darauf verlassen).
Was hällt Ihr davon? Ist es Euch auch schon so gegangen?
Was hällt Ihr davon? Ist es Euch auch schon so gegangen?
Kann bei uns nicht passieren, da ich immer Fleisch so einkaufe und das dann bei mir durch den Fleischwolf laufen lasse. Schon länger kaufen wir kein Gehacktes mehr. Entweder waren Knorpelreste in dem selbigen oder viel zuviel Fett.
Genau.... gewünschtes Fleisch kaufen und selber durch den Wolf jagen.
Allerdings, bei uns gibt's fast nur Rehhack....
Tsrohinas