... Tipp zu einem Schongarer (Slow-cooker, Crock-Pot) bekommen. Kennt jemand die Geräte? Je nach Ausführung ist die Anschaffung recht günstig und könnte eine Menge Strom sparen statt den Backofen/Herdplatte zu nutzen. Andererseits bin ich mir unsicher, ob eine Styroporbox nicht denselben Nachgareffekt hat. Das Ding während der Arbeitszeit zu nutzen wie vorgeschlagen halte ich für versicherungstechnisch eher unklug oder?...
Also ich habe einen Slow-Cooker (3 Liter), ich habe mir den allerdings nicht wegen dem Stromsparen zugelegt sondern weil er einen Timer zum Starten hat und das Essen fertig ist wenn ich "nach Hause" komme. Man merkt es war eine Anschaffung vor dem Home-Office.
Vom Prinzip her, kocht man für relativ lange Zeit (4-8 Stunden) bei sehr kleiner Temperatur meist Fleischgerichte in Soße (klassische Bolognese, Putencurry, Gulasch...). Habe viel ausprobiert aber für Gemüse ist es echt nicht geeignet.
Was die Versicherung betrifft, das Teil hängt bei mir an einer Mehrfachsteckdose mit Überhitzungsschutz und Ein/Aus-Schalter. Ich lasse Waschmaschine/Spülmaschine laufen wenn ich nicht zu Hause bin.. der Slowcooker lief auch schon wenn ich arbeiten war (ist halt Sinn und Zweck von dem Teil).