Hallo Jeans,
es kommt darauf an was Du willst bzw. von welcher Situation Du ausgehst.
Eine Person - Notfallkocher für ein paar Mahlzeiten: Hier reicht der BW-Pigpott und ein Esbitkocher - ich nutze für kurze Campingabenteuer einen Trangria Spirituskocher mit Alu-Töpfen (sieht ungefähr so aus: http://www.amazon.de/Spiritusk…=8-5&tag=httpswwwaustr-21 . Es gibt den Spirituskocher der schwedischen Armee - (http://www.raeer.com/shopexd.asp?id=23153 ) da hat der Pott einen praktischen Henkel zum Aufhängen, sodass auch über offenem Feuer gekocht werden kann. Evtl. wäre ein kleiner Gas-Campingkocher eine Alternative. Fürs Kurzzeit-Campen reichen eigentlich diese praktisch ineinanderstapelbaren Alu-Töpfe ( http://www.amazon.de/Koch-Set-…1-12&tag=httpswwwaustr-21 ). Der Esbitkocher ist nur ein Notbehelf um mal schnell eine Suppe warmzumachen – daher vielleicht doch gleich nen Spirituskocher gekauft? Es ist jedenfalls m.E. relativ egal ob Du bei dieser Version einen Alu-, Edelstahl- oder Titantopf nutzt.
Insgesamt wirst Du bei Kochen über offenem Feuer immer das Problem haben, dass die Töpfe von unten total verrußen.
Wenn Du für mehrere Personen kochst, dann stößt Du mit den oben genannten Versionen schnell an die Grenzen der Kochkunst.
Fürs Kochen über offenem Feuer bietet sich da entweder ein Hordentopf ( http://www.schwedenservice24.d…/kessel_und_zubehoer.html ) oder ein Dutch-Oven (wenn Gewicht kein Killerkriterium ist; so ein Ding bringt schnell 10 kg auf die Waage) an.
Das ganze ergänzt um eine oder mehrere Schmiedeeisen-Pfannen (hier ein Beispiel aus Skandinavien http://www.schwedenservice24.d…ikka-pfanne-feuer-big.jpg) und dem Trappermahl für mehrere Leute steht nichts mehr im Wege.