Nachdem ich mir nun 8 Seiten Vorratslager angesehen habe, bin ich weder geschockt noch überrascht.
MEIN Lager sieht ähnlich aus, habe auch diese Woche wieder ein Schwerlastregal gekauft. Bilder folgen.
Mir ist aufgefallen, dass einige Leute hier bestimmte Waren (Zucker, Salz, Mehl) direkt ohne extra Verpackung im Keller etc. lagern:
Das ist auf Dauer problematisch.
Hiermal ein paar wichtige Tipps:
1. Mehl steht beim Discounter oft neben den Eiern, dadurch sitzen in den Ritzen der Mehlpackungen gerne mal Milben.
2. Mehl, Zucker und Salz in Papierverpackungen ziehen Wasser an.
3. Konservendosen aus Weißblech rosten an Stoßstellen schnell mal
Ich packe daher solche heiklen Lebensmittel nochmal extra in eine Tonne (jeweils einzeln in Tütchen). Wenn eine Mehlpackung dann mal lebt, dehnt sich das nicht gleich auf den restlichen Vorrat aus.
Monatstonne ala Eva Marbach:
http://survival.4u.org/vorraete/monats-tonne.htm