Optimierung der Notfall Kisten mit Selbstversuch

  • Hallo zusammen, meine Frau erklärte mich für verrückt, aber egal. Was habe ich vor und wie will ich es durchziehen.


    Wir haben ja geplant, mit insgesamt 4 Notfall Kisten eine mögliche Krisensituation zu meistern. Dazu habe ich mir das super Tool hier im Forum mit der Vorratsbox heruntergeladen und angepasst. So habe ich nun die erste Box fertig. Alle zwei Monate möchte ich eine neue Box zusammenstellen, so das nach 8 Monaten alle vier gefüllt sind. So entgehe ich dem großen Problem der Sache. Das einzigste was ich in den Boxen nicht habe ist Wasser. ( Eigener Brunnen am Haus , 50 Liter im WOWA, Notstromaggregat machen dies nicht so wichtig meines Erachtens ). Auf Grund dessen, das ich 2 mal die Woche im Büro übernachte, also von Montag früh bis Di abend und dann noch von Mi früh bis Do Abend, dachte ich mir, ich nehme die erste Box mit und verbrauche sie im Büro. Ich will ja auch wissen , was ich aus der Box zaubern kann, was schmeckt und was geändert werden sollte. Alles Sachen aus der Box werden auf meinem Gaskocher zubereitet. Ich gehe von folgenden Essen aus. Mo, Di Mi, Do einmal Mittag, Mo und Mi Abendessen, Di und Do Frühstück. So komme ich auf insgesamt 8 Mahlzeiten die Woche. Meine Kiste hat aktuell 41224 Kcal aufgeteilt in 19 % Protein, 67 KH und 14 Fett. Ich rechne selber mit ca 6 Wochen auskommen für mich, deshalb der zwei Monats Turnus. Ich werde nichts dazukaufen ( außer vielleicht Gaskartuschen ).


    Start war heute Früh mit folgenden Equipment.
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    Tomatenmark

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    140

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    [td]

    g

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    80

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    4

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    14

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    0

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    Erbsen Mören Gemüse

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    265

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    g

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    56

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    4

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    6

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    1

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    Klare Brühe 12 Würfel für 6 Liter Hühner

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    6000

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    [td]

    ml

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    6

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    1

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    0

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    0

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    Käse Ecken

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    200

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    [td]

    g

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    266

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    10

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    7

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    22

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    Sonnenmais

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    285

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    [td]

    g

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    [td]

    80

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    3

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    11

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    2

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    Kidneybohnen

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    255

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    g

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    119

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    10

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    17

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    0

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    Mandarinen

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    175

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    [td]

    g

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    [td]

    71

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    1

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    16

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    0

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    Passierte Thomaten

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    500

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    [td]

    g

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    [td]

    25

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    Hartweizen Nudeln Bandnudeln

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    500

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    [td]

    g

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    358

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    12

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    72

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    2

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    3

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    Linsen

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    500

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    315

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    23

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    42

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    1

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    21

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    Hartweizen Nudeln Spagetti

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    500

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    358

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    [td]

    12

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    [td]

    72

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    2

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    [td]

    3

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    Grüne Erbsen

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    500

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    327

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    [td]

    22

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    52

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    2

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    [td]

    8

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    Maggi Spagetti Suppe

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    500

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    [td]

    ml

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    [td]

    43

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    1

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    8

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    1

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    0

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    Tomatensuppe

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    500

    [/td]


    [td]

    ml

    [/td]


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    33

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    1

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    6

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    [td]

    0

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    [td]

    0

    [/td]


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    [tr]


    [td]

    Hartweizen Nudeln Fadennudeln

    [/td]


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    500

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    358

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    [td]

    12

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    [td]

    72

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    2

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    3

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    Kartoffelpüree

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    2400

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    65

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    [td]

    2

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    [td]

    12

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    1

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    0

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    Reis

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    1000

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    351

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    7

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    75

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    2

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    0

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    Brotbackmischung

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    1500

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    [td]

    g

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    354

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    14

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    59

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    5

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    10

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    Vollkorn Brot Dose

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    500

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    180

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    [td]

    5

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    [td]

    32

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    1

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    [td]

    10

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    Erbswurst

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    1500

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    [td]

    ml

    [/td]


    [td]

    34

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    [td]

    2

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    [td]

    3

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    1

    [/td]


    [td]

    1

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    [tr]


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    Waldpilz Crem Suppe

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    500

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    [td]

    ml

    [/td]


    [td]

    43

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    [td]

    1

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    [td]

    6

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    [td]

    2

    [/td]


    [td]

    1

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    [td]

    Trolli Gummibärchen

    [/td]


    [td]

    200

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    334

    [/td]


    [td]

    5

    [/td]


    [td]

    77

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    0

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    [td]

    0

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    [td]

    Nuss Frucht Mischung

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    200

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    505

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    [td]

    10

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    31

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    36

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    0

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    Thunfisch Aufguss

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    150

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    111

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    25

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    0

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    1

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    0

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    Thunfisch Öl 2x

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    [td]

    150

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    263

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    19

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    0

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    21

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    [td]

    0

    [/td]


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    Sardinen in Öl 2x

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    90

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    329

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    [td]

    20

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    0

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    28

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    0

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    Hühnersuppe

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    [td]

    150

    [/td]


    [td]

    ml

    [/td]


    [td]

    41

    [/td]


    [td]

    1

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    [td]

    8

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    [td]

    1

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    [td]

    0

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    Brand Zwieback

    [/td]


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    225

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    383

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    [td]

    14

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    64

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    6

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    [td]

    9

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    Butterkeks

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    200

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    443

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    [td]

    8

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    [td]

    75

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    12

    [/td]


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    0

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    Nudossi 10x

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    [td]

    12

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    549

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    7

    [/td]


    [td]

    50

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    35

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    0

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    Honig 5x

    [/td]


    [td]

    20

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    304

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    [td]

    0

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    82

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    [td][/td]


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    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Marmelade 10x

    [/td]


    [td]

    25

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    253

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    0

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    61

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    0

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    0

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    zwiebelmeetwurst

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    125

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    405

    [/td]


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    13

    [/td]


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    0

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    39

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    0

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    Leberwurst

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    125

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    301

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    [td]

    14

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    27

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    0

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    Lyoner

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    125

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


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    274

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    [td]

    14

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    24

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    Bierwurst

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    125

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    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    310

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    [td]

    12

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    29

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    Schinkenwurst

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    [td]

    125

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    233

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    [td]

    15

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    19

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    Jagdwurst

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    125

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    229

    [/td]


    [td]

    14

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    [td]

    19

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    Rotwurst

    [/td]


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    160

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    306

    [/td]


    [td]

    15

    [/td]


    [td]

    1

    [/td]


    [td]

    27

    [/td]


    [td][/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Senf

    [/td]


    [td]

    200

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    111

    [/td]


    [td]

    6

    [/td]


    [td]

    2

    [/td]


    [td]

    7

    [/td]


    [td]

    0

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Fischfilets in Soße 2x

    [/td]


    [td]

    200

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    218

    [/td]


    [td]

    11

    [/td]


    [td]

    3

    [/td]


    [td]

    18

    [/td]


    [td][/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Edel Bitter Schokolade 2x

    [/td]


    [td]

    100

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    643

    [/td]


    [td]

    8

    [/td]


    [td]

    20

    [/td]


    [td]

    57

    [/td]


    [td]

    11

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Früchte Cup 4x

    [/td]


    [td]

    100

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    70

    [/td]


    [td][/td]


    [td]

    16

    [/td]


    [td][/td]


    [td][/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Bebivita Milch

    [/td]


    [td]

    500

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    250

    [/td]


    [td]

    10

    [/td]


    [td]

    25

    [/td]


    [td]

    13

    [/td]


    [td][/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Duplo 13x

    [/td]


    [td]

    18,2

    [/td]


    [td]

    g

    [/td]


    [td]

    555

    [/td]


    [td]

    6

    [/td]


    [td]

    56

    [/td]


    [td]

    34

    [/td]


    [td][/td]


    [/tr]


    [/TABLE]


    Als Kocher kommt zum einen mein Tangria zum Einsatz, zum anderen ein Campinggaz Stechkartuschen Kochen. Auf der Liste fehlen jetzt noch 1 kg Kaffe gemahlen, Gewürze und Öl. Passte nicht mehr mit drauf und ich weiß nicht wie ich die Tabelle erweitern kann. :)


    zu jedem Essen mache ich mir Notizen, was wurde entnommen, was wurde daraus gemacht, cal. entnommen und natürlich Fazit. ich bin selber gespannt was da rauskommt. Klar ist es nicht komplett aussagekräftig, da es ja immer Unterbrechungen gibt, aber so kann ich wenigstens ein bissel Fehler ausmerzen und falsche Zusammenstellungen vermeiden. Ich werde ab und zu hier ein kleines Feedback geben und habe auch die Challange Licht aus an diesen Tagen mit eingebaut. Wünscht mir Glück. :)


    Ach ja, alles wird ungekühlt gelagert, nur der Kaffee hat eine Luftdichte Büchse.


    [COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]


    So ging es los mit der ersten ernüchterung :)

    [TABLE="width: 1500"]

    [tr]


    [TD="colspan: 3"]Verbrauchs Challange Beginn 31.05.2016[/TD]

    [td][/td]


    [td][/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td][/td]


    [td][/td]


    [td][/td]


    [td][/td]


    [td][/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    Datum

    [/td]


    [td]

    Mahlzeit

    [/td]


    [td]

    Was

    [/td]


    [td]

    gesamt cal.

    [/td]


    [td]

    Bemerkung

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [TD="align: right"]31.05.2016[/TD]

    [td]

    Frühstück

    [/td]


    [td]

    2 Scheiben Vollkornbrot, 1 Becher Honig, Kaffee

    [/td]


    [TD="align: right"]199,25[/TD]

    [td]

    Brot sehr gehaltvoll, 1 Becher Honig reicht auch für drei brote

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [TD="align: right"]31.05.2016[/TD]

    [td]

    Mittag

    [/td]


    [td]

    2 Teller Erbswurst plus 100 Gramm Grüne Erbsen extra

    [/td]


    [TD="align: right"]483[/TD]

    [td]

    Erpssuppe alleine geht, aber zu wenig cal. Deshalb 100 Gramm , Energieaufwand für Erbsenkochen sehr hoch, Sehr viel Wasser nötig

    [/td]


    [/tr]


    [/TABLE]

  • Was sehr gewöhnungsbedürftig ist, ist gebrühter Kaffee. Zwei gehäufte Löffel auf einen Becher, kurz anbrühen und dann auf füllen. Mache doch nichts falsch oder? Aber der Kaffee ist zu leicht und schmeckt nicht wirklich. Verbesserungsvorschläge?

  • Ist es "richtiger" Kaffee?
    Also kein Instant?


    Ich mach es immer folgendermaßen.


    Pulver (kein Instant) in die Tasse dann mit kaltem Wasser aufgiesen.
    Dann aufkochen. Während dem Kochen immer mal umrühren.


    Kurz warten bis sich der Satz gelegt hat und genießen.


    Pulvermenge musst du natürlich nach Geschmack ausprobieren.


    LG
    der Boxer

    Das Leben ist das, was dazwischen kommt, wenn man alles geplant hat

  • Ja ist richtiger Kaffee, 2 x 250 gramm aber auch noch "der milde" von Tschibo. War wahrscheinlich ein Fehler denn normal trinke ich Espresso auf normaler Tassengröße. Denke aber auch , das der gemahlene Filterkaffee zu fein gemahlen ist. Mal schauen, ich bekomme heute ja meine Getreide Handmühle, was die aus Kaffeebohnen macht.


    Das mit dem kalten Wasser aufkochen kenne ich so gar nicht. Ist ein Versuch wert.

  • Das mit dem kalten Wasser habe ich von einem Türken gelernt.


    Sie machen es genauso mit ihrem Mokka. Der ist bestimmt auch deutlich kräftiger als dein Milder :face_with_rolling_eyes: und auch sehr fein gemahlen.


    Zum Pulver kannst du auch gleich Zucker mit dazu geben.


    LG
    der Boxer

    Das Leben ist das, was dazwischen kommt, wenn man alles geplant hat

  • Nix Zucker, Kaffee muss nach Kaffee schmecken und nicht nach süßem oder Milch. Aber stimmt, die Türken und auch die Nordafrikanischen Länder brühen ihren Kaffee so. Probiere ich morgen aus.

  • Nix Zucker.:kichern:...im normalen Leben halte ich das auch so...im Ernstfall ist der Zucker im Kaffee eine Energiespritze...da nehm ich gerne einen Löffel mehr als notwendig...oder du kanst den Rest Honig rein packen.

  • Zitat von Fellnasen;275459

    [
    Energieaufwand für Erbsenkochen sehr hoch, Sehr viel Wasser nötig


    Erbsen über Nacht einweichen, dann 20 Minute leicht köcheln lassen und ab in die Kochkiste.
    Besser gleich 500g zubereiten als 5.x100g.

  • Sehr schöne Aktion, lieber Fellnasen! :Gut::)



    Jetzt kann man noch in Ruhe alles ausprobieren!
    Der beste Punkt an deinem Essen ist natürlich die " Erbswurst"! :lachen: ( Wir hatten diesbezüglich mal eine nette kleine Diskussion hier im Forum mit einer gefolgten witzigen Aktion - muss bei Erbswurst seitdem immer schmunzeln!!!)


    Die Lichtaussache gefällt mir selbstverständlich auch! Kannst ja deine Erfahrungen auch in dem entsprechenden Thread schreiben! Bin ich schon nicht mehr alleine! Schön! :Gut:


    Übrigens - ich habe für solche Fälle den löslichen Kaffee, so schlimm finde ich den nicht.
    Letztens habe ich bei einem Treffen diese löslichen Espressosticks benutzt, mit mehr Wasser, so dass er wie Kaffee war. War einwandfrei und nimmt nicht soviel Platz weg.


    Weiterhin viel Spaß und ich freue mich auf deine Rückmeldungen hier!



    LG von der Survival

    ~ Nunquam Non Paratus ~

  • Woran ich auch arbeiten muss ist das Verhältnis von Gewicht zu Energiedichte. Habe mal die Kiste gewogen und die ist in der Größe mit 16,8 kg doch schon schwer. Keine Griffe, deshalb unhandlich. Wenn es schnell gehen muß, und vier Kisten in den WOW müssen, wirds schon ne kleine logistische Herausforderung.


    Habe heute das mit dem Kaffee probiert. Kaffee schmeckt dadurch besser. Werde aber dafür ein schmaleres Gefäß zum kochen brauchen. Damit sich oben ein Deckel aus Kaffee Mehl bilden kann. Geht im großen Topf nicht. Der Tipp mit den Erbsen vorkochen und dann in die Kiste ? Dadurch hebe ich aber das MHD auf. oder? Die beste Energie Dichte bisher hat schwarze Schokolade zum Gewicht. Aber da komme ich nimmer vom Toilettengang weg. Wie ist das eigentlich mit diesen Humus Sachen. Schon mla jemand probiert ob das anwendbar ist ( glaube türkische Spezialität).


    Was mir weiterhin fehlt ist ein Butter Ersatz. Wurst aufs Brot geht ja ( im Notfall mit Senf ) aber süßes auf Vollkornbrot ohne Butter ist schon ne trockenen Angelegenheit.


    Heute abend will ich mal ein Brot backen. Und zwar ist der Versuch auf Fladen ausgelegt. Fertige Mischung in verkleinerter Form zurechtmachen und in der Pfanne ohne Fett backen. Ich bin gespannt.

  • Zitat von Fellnasen;275607

    Der Tipp mit den Erbsen vorkochen und dann in die Kiste ? Dadurch hebe ich aber das MHD auf. oder?


    Nicht vorkochen, sondern erst einweichen, dann 30 Minuten kochen und mit Kochkiste ist eine (beliebig improvisierbare) wärmeisolieren gemeint, um die Erbsen fertig zu garen.
    Du willst ja nicht jedesmal eine Kartusche Gas für einen Teller Suppe verbrauchen.

  • Zitat von Fellnasen;275607

    Was mir weiterhin fehlt ist ein Butter Ersatz. Wurst aufs Brot geht ja ( im Notfall mit Senf ) aber süßes auf Vollkornbrot ohne Butter ist schon ne trockenen Angelegenheit.


    Ev. Butterschmalz? Ist ungekühlt immerhin gute 9 Monate haltbar. Habe ich aber bisher nicht als Butterrsatz genommen nur zum braten und backen :) Müsste man mal ausproieren.


    Oder Ghee? Die indische Variante? Soll noch länger haltbar sein, habe ich aber noch nicht probiert.

  • Ohne Butter:
    Ich setze da für den süßen Zahn auf Produkte, die ohne Butter bestens gehen - zum Beispiel Nusscreme.
    Sind fettig genug und das Brot schmeckt dann auch ohne Butter.
    Gibts auch als Portionsdöschen. ( Ich habe welche aus dem Biobereich)
    Oder man cancelt die Schokolade und nimmt aus dem Glas Nusscreme einen Löffel voll, als Ersatz, wenn man einen Geluscht auf Schoki hat...:face_with_rolling_eyes:


    Für die herzhafte Variante ohne Butter nehme ich entweder Leberworscht oder pflanzliche Aufstriche.
    Braucht man auch keine Butter drunter.
    ( Auch als Portionsdöschen erhältlich, wenn man kleinere Mengen bevorzugt, da ohne Kühlung alles haltbar sein muss)
    Aber ich sehe gerade, die Leberwurst hast Du ja auch!


    Was für Humussachen meinst Du?



    LG von der Survival

    ~ Nunquam Non Paratus ~

  • So der zweite Tag ist fast rum. Einiges habe ich ja schon geschrieben. So sah mein Essenplan heute aus.


    [TABLE="width: 1500"]

    [tr]


    [TD="align: right"]01.06.2016[/TD]

    [td]

    Frühstück

    [/td]


    [td]

    3 Scheiben Vollkorn, 1 Ecke Emmenthaler Steichkäse, 1 mal Nudossi

    [/td]


    [TD="align: right"]337[/TD]

    [td]

    Satt, gute Kombi so, dazu gab es Fichtennadel Tee

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [TD="align: right"]01.06.2016[/TD]

    [td]

    Mittag

    [/td]


    [td]

    1250 ml Wasser, drei Hühnerbrühwürfel, 100 g Fadennudeln

    [/td]


    [TD="align: right"]627[/TD]

    [td]

    100 g nudeln reichen auch, mit 1250 ml wasser schön Salzig, evtl. mit gemüse aufpeppen, Fleisch ?

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td][/td]


    [td][/td]


    [td]

    20g Schokolade

    [/td]


    [TD="align: right"]129[/TD]

    [td]

    Lecker und gut gegen Hungerattacke

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [TD="align: right"]01.06.2016[/TD]

    [td]

    Abend

    [/td]


    [td]

    4 Scheiben Volkorn, 1 Büchse Jagdwurst

    [/td]


    [TD="align: right"]559[/TD]

    [td]

    War gut und ausreichend

    [/td]


    [/tr]


    [/TABLE]


    Dazu gab es vormittags Fichtennadel Tee und zum Abend noch einen Salat aus Sauerampfer, Spitzwegerich und Löwenzahn.


    Für morgen sind nun noch 3 Scheiben Brot übrig. Also werde ich jetzt mit dem Versuch beginnen ein Fladenbrot in der Pfanne zu backen.


    das mit dem Humus: Wiki Auszug. Müsste Industrie mäßig eigentlich haltbar sein.


    Kichererbsen oder Bohnen werden eingeweicht und gekocht, bis sie sich leicht zu einem Brei pürieren lassen. Letzterer wird mit Tahina, Olivenöl und Zitronensaft vermengt, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Der Brei wird mit zerstoßenem Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz gewürzt, glattgerührt (zur Einstellung der Konsistenz wird gelegentlich auch Joghurt verwendet) und kalt serviert. Die Oberfläche wird in der Regel mit der Unterseite eines Löffels gefurcht oder eingedrückt, um darin Olivenöl einlaufen zu lassen. Zum Schluss wird das Ganze mit Petersilie, scharfem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Gewürzsumach bestreut.


    Drückt die Daumen für das Brot


    Bisher wurden somit 2334 Cal verbraucht auf 5 Mahlzeiten sind das im Durchschnitt 466 cal. Ist eigentlich zu wenig. Muss ich Snacks einfügen, sonst steigt der Körper auf Sparflamme und der Heißhunger kommt.

  • Und hier ist der Brot Back Selbst Test.


    Voraussetzungen : Brotbackmischung, Gaskocher, Backpapier, Besteck, öl und Wasser


    Aus der Mischung wurden 70 Gramm entnommen und in eine Schüssel gegeben. In der Mitte dann ein Loch gemacht und etwas Wasser eingefüllt, dann mit den Fingern das Wasser gerührt und dabei immer mehr mehl vom Rand aufgenommen. Wurde es zu zäh ein wenig Wasser nachgeschenkt. Am Schluss war es eine zähe Masse die an den Fingern klebte. Diese noch durchgeknetet ( immer nur mit zwei Fingern ) und dann eine halbe Stunde ruhen gelassen. Eigentlich dachte ich, die Kugel dann auf ein Stück Backpapier zu legen, dieses zusammen zu klappen und somit einen Dünnen Fladen zu erzeugen. Aber Nix da, der Teig klebte nur noch am Papier. Also mit dem Messer abgekratzt und in eine Alupfanne mit ganz wenig Öl gegeben. Mit der Gabel dann breitgedrückt. Das ganze vier mal bis der Teig in der Pfanne war. Von beiden Seiten ca 3 Minuten gebraten. Fazit. Braune kleine Fladen die sehr gut geschmeckt haben. Hat nur leider mit Backen nix zu tun.


    Was muss ich ändern: Mehl zum Bestäuben bereitstellen, dann klappt es auch mit einem Pfennengroßen Fladen. Ansonsen denke ich mal erfolgreich und essbar gewesen. Geringer Energieaufwand. Auch draußen zu bewerkstelligen. Interessant wäre eine indirekte Hitze wie bei Steinen neben dem Feuer.


    [ATTACH=CONFIG]34449[/ATTACH]
    [ATTACH=CONFIG]34450[/ATTACH]
    [ATTACH=CONFIG]34451[/ATTACH]

  • Ich dachte, Du meinst irgendein gekauftes Humus - das selbstgemachte Humus habe ich auch schon gemacht!
    Es trifft meinen Geschmack und schmeckt mir persönlich sehr lecker!
    Mein Sohn mag es nicht und mein Mann mag es nur bedingt.


    Du musst es für Dich selber ausprobieren, oder was möchtest Du da genauer wissen?



    LG von der Survival

    ~ Nunquam Non Paratus ~

  • Meine Idee war, dieses als Brotaufstrich zu nehmen da es ja doch ein sehr hohes Energie zu geringem Gewicht Verhältnis hat. Scheitern wird es wohl eher daran, das es nicht haltbar gemacht werden kann.

  • Und wieder zwei Tage aus der "kiste" gelebt. Teile des Zwiebacks sind dem Frühstück zum Opfer gefallen. Mit Süßem Aufstrich lecker, mit Leberwurst..... na ja. Mittags gab es einmal wieder die Nudelsuppe auf Geflügelbrühen Basis. Leider hält die immer nicht lange an. Nach zwei Stunden habe ich dann richtig hunger. Liegt vielleicht an Salz? Das Zweite Mittag bestand aus 100 Gramm Bandnudeln an die ich als Soße ein halbes Päckchen der Pilz Rahm Suppe gemacht habe. War auch gut. Meine dunkle 'Schokolade habe ich auch geöffnet und die ersten zwei Täfelchen daraus genascht. Habe ich abends einfach mal gebraucht. Das mit dem Kaffee aufkochen klappt auch immer besser. Brauche nur ein schlankeres Kochgefäß dazu. Ich halte Euch weiter auf dem Laufenden.


    Die Fellnasen aus Thüringen


    PS: Habe mir gerade ein hübsches neues Messer gekauft und meiner Sammlung hinzugefügt. Freu:-)

  • So, mittlerweile sind fast drei Wochen im Selbsttest rum. Fazit bisher :traurig:. Es geht und wenn nix anderes da ist kann man auch überleben. Aber es macht definitiv keinen Spaß. Die Mahlzeiten sind einfach zu eintönig und haben teilweise zu wenig Energie für eine Person. Daraus resultiert ein ständiges nachfassen, sei es eine Scheibe Brot mit Belag oder ein schnelles Süppchen. Ich bin auch sehr lange mit den Zubereitungen beschäftigt, da ich ja nur mit einem Kocher arbeite. Das ganze wird dann abends noch durch das doch sehr diffuse Licht der Kerzen erschwert. Am einfachsten und schnellsten gehen bisher immer noch die Tütensuppen. Vielleicht sollte man hier mehr auf Kombination mit Reis und Nudeln setzen. So könnte auch das Gewicht der Kisten gesenkt werden. Extrem fällt auch auf die fehlende Frische. Ich werde wohl mehr ersatz für Gemüse und Obst einbauen. Mal schauen ob das noch drei wochen gut geht. :)