Hallo zusammen
Ich bin ja zurzeit dabei, mit den vakuumierten, luftgetrockneten und gefriergetrockneten Dosen von ss.ch eine kleine Vorratskammer einzurichten, um ohne grossen Aufwand so rasch wie möglich eine Art Notvorrat-Basis zu schaffen. Die vorerst letzte geplante Lieferung dieser Produkte ist auf nächste Woche angesagt.
Der nächste Schritt ist das Langzeitlagern von Dörrobst, die es in den Supermärkten in Form von wiederverschliessbaren Beuteln gibt (siehe Foto als Beispiel). Mein Dörrobst (Aprikosen, Äpfel, Mango, Feigen usw.) kaufe ich in der Regel in der Migros. Bisher habe ich kaum auf das Ablaufdatum geachtet, weil alles immer in kurzer Zeit verzehrt wurde. Jetzt, als „Prepper in der Anfangsphase“, wo das Ablaufdatum eine Wichtigkeit einnimmt, war ich doch überrascht, dass das Dörrobst bloss eine Haltbarkeit von einigen Monaten haben soll.
[ATTACH=CONFIG]36445[/ATTACH]
Ich will mich zurzeit nicht mit dem Selberdörren von Obst beschäftigen, sondern ausschliesslich wissen, wie ich mit den Dörrobst-Beuteln in den Supermärkten umzugehen habe, um sie über Jahre hinweg haltbar zu machen. So belassen, wie sie sind, in Vakuumbeuteln umvakuumieren, in Dosen lagern usw.? Ich habe wirklich stundenlang Thread für Thread durchsucht (oder war ich einfach zu schlampig?), ohne hierfür eine Antwort gefunden zu haben. Würde mich über konkrete Tipps oder über eine Verlinkung sehr freuen.
Beste Grüsse, Marcel