Ich beschäftige mich zurzeit mit dem Thema wild wachsende, essbare Nahrung aus der Natur, also Wurzeln, Pflanzen, Pilze und Beeren. Mein Endziel ist es ein eigenes kleines, leichtes Survivalhandbuch in Word zu erstellen, wasserdicht zu verpacken und dann in meinen Fluchtrucksack zu legen.
Im Kapitel "essbare Wildpflanzen" sollen am Ende also Fotos oder auch getrocknete Expemplare, Hinweise zu Verwechslungen, Erntezeit, ev. heilende Wirkungen, ggf. wichtige Hinweise zur Zubereitung etc stehen.
Um dieses Ziel zu erreichen, suche ich zuallererst einmal ein gutes, klar beschriebenes Buch mit möglichst vielen Hinweisen und Fotos, damit ich zuerst einmal alleine durch den Wald streifen kann. Alleine mit dem Internet hat sich dies bisher als äusserst schwierig erwiesen.
Natürlich werde ich mich danach nicht gleich zur Expertin erklären, sondern mich noch nach einem Kurs umsehen, bei dem ich möglichst viele Fragen stellen und meine Erkenntnisse überprüfen kann.
So und nun zu meiner Frage:
Kennt jemand ein gutes Buch über essbare Wildpflanzen?
ist z.B. Kai Sackmanns "Waldläufernahrung" oder "die Nahrung aus der Natur" empfehlenswert? Und wenn ja, welches der beiden Werke ist wohl besser?
oder ist "Essbare Wildpflanzen" von Steffen G. Fleischhauer besser? Reicht die kleine Taschenbuchausgabe oder sollte ich lieber die kleine Enzyklopädie oder gleich die grosse Enzyklopädie nehmen?
oder hat jemand ein anderes Buch zu Hause mit dem er gute Erfahrungen gemacht hat?
@Mods und Admins ich war mir nicht sicher wohin ich diese Frage nun am besten stellen soll... falls es hier falsch ist, verschiebt es doch bitte :peinlich: