Zitat von Stickstoff;13741Weiß einer wie das Mischverhältnis bei Milchpulver ist?
...
wissen nicht ...
... aber nachdem "normale" Milch knapp 90 % Wasser enthält, sollten 100g Milchpulver die dehydrierten Reste von etwa 1 Liter Kuhsaft sein
Zitat von Stickstoff;13741Weiß einer wie das Mischverhältnis bei Milchpulver ist?
...
wissen nicht ...
... aber nachdem "normale" Milch knapp 90 % Wasser enthält, sollten 100g Milchpulver die dehydrierten Reste von etwa 1 Liter Kuhsaft sein
...hin und wieder soll hinten auf den Packungen auch eine Zubereitungsanleitung aufgedruckt sein...
Ich habe von einem Mischungsverhältnis von 130g Pulver auf 900 ml Wasser ergibt 1 Liter Milch im Internet gelesen. Leuchtet mir auch ein weil 1 Liter Milch schwerer ist als 1 Liter Wasser.
Gruß
DosenBurger
wer von euch nicht so auf den Rappen schauen muss, bekommt die Pülverchen über:
http://www.langzeitnahrung.ch/…l_grundnahrungsmittel.htm
das ist der Schweizer Ableger von innova.
Sind zwar Apothekenpreise, dafür hält sich das Zeug bis zum Jüngsten Tag :grosses Lachen:
dort bekommt man auch den grandiosen "Kelly-Cattle":
http://www.langzeitnahrung.ch/technik_sturmkanne.htm
Gruss
's Hörnli
Nabend!
Alternativ gibt es noch Dehydrierte Milch, Ähnlich Kondensmilch - vielleicht komm ich noch drauf wie die heisst, gabs früher in den Britischen Armee Fresspaketen für 10 personen, war aber Zivil...
1 zu 4 mit wasser wiederverdünnbar und ohne typischen Kondensmilchgeschmack...
Ansonsten gibts auch ne ewig haltbare Kondensmilchvariante mit Tonnenweise Zucker drin! kann fast nicht schlecht werden - auch in Schokogeschmack
Milchsusi oder so hiess das, auch schon was her, das ich das gesehen hab!
Gruß Bastian
Es gibt ein Milchpulver welches Kaffeeweisser genannt wir. Dient wie es der Name schon sagt als Ersatz für Kondensmilch. Es ist eigentlich auch nichts anderes da es aus Kondensmilch gewonnen wird.
Endzeitstimmung
Meinst du vielleicht das?
Gruß Dosenburgerin
OT: Die Milch wird einfach als feiner Nebel auf eine beheizte Rolle gesprüht und mit einem Schaber wird dann die getrocknete Masse wieder abgekrazt. So entsteht dann das Pulver. Durch das Sprühen auf die heissen Metallwalzen wird schlagartig Wasser verdampft und somit der Milch entzogen. Gleiche Verfahrensweise wird auch bei der Herstellung von herkommlichen Milchpulver verwendet.
@Hingucker
Die ist zwar fester als normale Kondensmilch aber immer noch flüssig und kein Pulver.
Zumindest kenne ich die nicht in Pulverform!
Da es hier im Thema um Milch- und Eiweisspulver handelt, bin ich jetzt von einem Pulver ausgegangen.
@Dosenburgerin
Stimmt schon - eigentlich ist das Thema schon Pulver, ich dachte mir nur, das wäre nah dran, hoffe das ist ok!
Zum Kaffeeweisser - meiner Erkenntnis nach ist das überwiegend "Kuhlos", im englischen heisst das NON DAIRY CREAMER, also "nicht aus Milch" schlecht übersetzt, irgendwas aus Stärke, Eiweiss, und Korn (hab grad keinen da...) aber genau wie Milchpulver Sprühgetrocknet
Also ich kenne folgende Varianten "Trocken, oder Halbtrockenkuh" :
Milchpulver - Voll, also mit mehr Fett
Milchpulver - Skimmed, also Entfettet - hält länger
Kondensmilch - das komisch schmeckende zeug ausser Blechdose
Kondensmilch mit Zucker - In Natur und Schoko sausüß und unkaputtbar
Dehydrierte Milch - Wie ich geschrieben habe verdünnbar, und Besser im Geschmack
und dann halt so Kram wie
Kaffeeweisser und Molkepulver.....
Gruß Bastian
Milchpulver MHD
Da gestern das Thema Milchpulver angesprochen wurde bin ich heute früh mal in den Keller zu den Vorräten gegangen.
Da müsste noch was interessantes zu finden sein.....
In einer 30l Weithalstonne habe ich noch in Portionen für 1 Liter eingeschweißtes Vollmilchpulver mit 26% Fettgehalt.
Das Pulver stand die ganze Zeit im Kühlen,trockenen und dunklen Keller.
MHD 28.11.2011,von der Charge noch 12 Päckchen übrig.
Jetzt wollte ich´s wissen,
Deckel auf, Beutel raus, geöffnet und erst mal olfaktorisch überprüft.
Ohne Befund- riecht ganz okay, also munter mal einen Liter angerührt.
Das Kaltwasser war wohl etwas zu Kühl, hat ein wenig gedauert die klümpchen mit dem Schneebesen einzurühren.
[ATTACH=CONFIG]18833[/ATTACH]
Kaffee gekocht und mit der "Milch" versetzt- keine Gerinnungsflöckchen, also probieren.
Konnte keinen definitiven Geschmacksunterschied zu frischem Milchpulver feststellen.
Dann also ein Glas "Milch" pur - schmeckte wie Milchpulvermilch, nicht ranzig oder sonstwie verändert.
jetzt bin ich doch etwas überrascht bezüglich der Lagerfähigkeit...,
ob sich das bei anderen Chargen/Herstellern genauso realisieren lässt ?
Bin mal gespannt wie´s mir heute mittag so geht....:brech:,
Gruß
HatzDiesel
Änderungsgrund Nachtrag: 1Tag später,keine Probleme-alles gut!