Moinsen,
Ich muss bei mir in der Küche amerikanische Küchengeräte betreiben. Bisher nutze ich dafür einen Trafo den man in die Steckdose (Schuko) steckt wo man dann den einen Stecker drin hat für die US-Geräte. Das Rumgestöpsel nervt mich. Ich will folgende Installation machen:
Ich greife vom 230V-Stromkreis die Stromzufuhr ab. Diese soll dann in einem hinter der Küchenzeile befindlichen Trafo auf 110V runter-geregelt werden und von dort wiederum der Strom über eine feste Verkabelung an Aufputzsteckdosen mit US-Stecker gehen. Jetzt hab ich folgende Fragen:
1. welcher Trafohersteller ist für den Dauereinsatz tauglich, also das der Trafo permanent angeschlossen ist 24/7?
2. ich will den Trafo selbst Erden, das Stromnetz dahinter hat keine Erdung (alte 2-Pin-Stecker und alte Bakelit-Aufputzsteckdosen). Ist bei der reinen Trafo-Erdung was besonderes zu beachten? Erdungspunkt hab ich hinter der Küchenzeile.
Lasten die über den Stromkreis laufen ist nix Dolles.
Danke für Ratschläge. Bitte keine Diskussion wegen der Erdung auf dem letzten Meter. Bitte nicht!!!! Ich kenne die damit verbundenen Risiken und der Stromkreis läuft über ein FI. Mir geht es wirklich nur um einen sehr guten Trafo mit wenig Abwärme etc.