Eine kurze Geschichte, wie ich auf die Idee komme:
Mir sind im Winter ein paar Tauben "zugeflogen", die ich nun mit Körnern versorge, ansonsten gehen die friedlich ihre eigenen Wege.
Da ich Körner für sie besorgen musste habe ich feststellen können, dass die Preise gar nicht mal so hoch sind und ich doch lieber selbst Brot backen könnte, dass dann günstiger (und besser schmeckend) ist als das aus der Bäckerei.
Meine Mutter hatte solche Brote eine Zeit lang gerne gemacht, allerdings wusste sie auch nicht mehr, wie sie selbst ihren Sauerteig angesetzt hatte...
Daher frage ich hier. Ich möchte keine fertigen Sauerteigkulturen kaufen, sondern selbst ansetzen.
Kann mir jemand dabei helfen, hat das jemand von euch schon einmal gemacht und hat ein paar Tipps für mich?
Falls jemand auch ein gutes Rezept für ein Dinkelvollkornbrot hat, dann wäre ich daran ebenfalls interessiert
Nun bin ich gespannt auf eure Antworten!