REWE: TULIP Dänisches Frühstücksfleisch (Dose)

  • [QUOTE=Maggi56;98513]Moin Arni,
    ich habe "Tulip" und "Oldenhäuser" gleichzeitig probiert, ehrlich gesagt, konnte ich keinen Unterschied feststellen[\QUOTE]


    Danke Maggi, dann kann ich mir den Test sparen. Irgendwie wußte ich es ja schon fast.


    Mit den Preisgestaltungen muß ich Dir auch recht geben. Auch ich fühle mich oft übers Ohr gehauen und vera..lbert. Ich habe vor einiger Zeit ja schon mal was über Preisentwicklung bei Spaghetti geschrieben.


    Servus


    Arni
    McGyver

    Geht nicht - gibt´s nicht! - Jedenfalls nicht für mich.

  • Infos zu Tulip Frühstücksfleisch und Tulip-Rezepte.


    Die Rezepte hören sich gut an:


    1. Gebratenes Frühstücksfleisch, warm serviert:
    FF in dicke Scheiben schneiden, in geschlagenem Ei und Paniermehl wenden. Dann kurz anbraten.
    So kann FF mit Spiegeleiern und Salat serviert werden.


    2. Gefüllte Pfannkuchen
    Aus 150 g Mehl , 250 ml Milch und 1 Prise Salz einen Pfannkuchenteig rühren. ca. 20 Min. lang quellen lassen und dann 2 Eier unterrühren. In einer beschichteten Pfanne Margarine auslassen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen und warmstellen. Nun 1 Zwiebel und 1/2 Dose FF klein würfeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten. 200 g in Scheiben geeschnittene Champignons und 1 fein gewürfelte rote Paprika dazugeben. Alles mit Salz/Pfeffer würzen. Nun die Pfannkuchen mit der Fleisch-Gemüse-Füllung belegen und mit etwas Schnittlauch garnieren.


    3. Nudeln mit Frühstücksfleisch.
    350 g kurze Makkaroni, Penne oder Hörnchennudeln kochen bis sie bissfest sind, anschließend gut abtropfen lassen.
    1 Dose FF in Würfel schneiden, 1 kleine Dose Tomaten in Viertel schneiden und 1 Dose Champignons 200 g, Champ. in Sieb abtropfen lassen.
    Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen und abwechselnd mit Makkaroni. FF, Champignongs und Tomaten füllen.
    2 Eier mit 2 EL Sahne, Salz/Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und 60g Schmelzkäse gut verrühren und über die Mischung gießen.
    Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C (Ober-/Unterhitze) ca 25 min. auf mittlerer Schiene backen.



    Die schriftl. Antwort von Tulip zur Haltbarkeit kann man vergessen. blablabla


    @Maggi und Tsrohinas: Viel Spaß beim Nachkochen!


    Grüße



    Arni
    McGyver

    Geht nicht - gibt´s nicht! - Jedenfalls nicht für mich.

  • Mahlzeit,


    wir hatten hier im Forum auch mal eine Diskussion über 'JOLA Rindfleisch im eigenen Saft'. Dabei kamen dafür und für Corned Beef Rezepte auf. Die kann mann ebenso auch für dieses Frühstücksfkleisch verwenden, da es ja prinzipiell das Gleiche ist (FF = Schwein, Corned Beef = Rind).


    Gruß

  • Moin Cougar,
    das FF gibt es auch rein aus Rindfleisch, oder z.B. auch aus Geflügelfleisch. Juden und Muslime verzehren kein FF, das aus Schweinefleisch hergestellt wurde.


    Habe ich hier auf dem platten Land allerdings noch nicht im Angebot gesehen, aber in grösseren Städten sollte das auch in DACH kein Problem sein...


    Gruss Michel


    Luncheon Meat "Halal": https://www.google.de/search?q…854aa716&biw=1280&bih=685


  • Was für ein simpler un toller Tipp!
    Sehr lecker, danke! Ich hab die Teile noch mit Senf bepinselt und scharf gepfeffert.

  • Moin im Thema,


    ich bin gestern über ein lustiges Video aus den USA gestolpert...


    "Tante" Barbara präsentiert Frühstücksfleisch in Dosen: http://www.youtube.com/watch?v=lx7oy4krOdc


    Das "Tantchen" ist ziemlich schrill..., um das einmal vorsichtig zu beschreiben... :grosses Lachen:


    Viel Spaß mit dem kleinen Filmchen!


    Gruß


    Michel

  • Hallo zusammen


    Da ich ja dieses Frühstücksfleisch immer mal kennen lernen wollte.........., in DE hat es damals nicht geklappt.


    ABER ich bin da bei einem Schweizer Discounter fündig geworden ......!


    Also mal einige gekauft und für lecker befunden. Erst mal kalt so aus dem Rucksack für den kleinen Hunger unterwegs.


    Wir haben uns schon einige Rezepte ausgedacht.


    Mal schauen wie sich das gebraten oder so auf unserem Speiseplan macht.


    Viele Grüsse, Ernst

  • Moin Ernst,


    das FF ist für den kleinen Hunger "zwischendurch" gut geeignet, keine Delikatesse, aber es macht den Mann satt!


    Ich denke, das ist der wichtigste Punkt in unserem Themenbereich, ich verknuspere eine Scheibe FF sehr gerne morgens auf einem Toast, mit einem Spiegelei darüber, einen Klacks Ketchup obendrauf, und fertig ist das perfekte Herrenfrühstück!


    Es muß nicht immer Kaviar sein..! :face_with_rolling_eyes:


    Einen Guten..!


    Gruß


    Michel

  • Heute habe ich mir mal eine Dose Frühstücksfleisch reingezogen.


    4 Kartoffeln geschält und gekocht
    1 Zwiebel fein gewürfelt und in Olivenöl glasiert
    Doseninhalt in 6 dicke Scheiben geschnitten und mit den Zwiebeln in der Pfanne angebraten.


    Das Frühstücksfleisch auf den Teller, glasierte Zwiebeln drüber und dazu die Kartoffeln. Daneben einen Schuss Ketchup.


    War echt nicht schlecht!
    Man bin ich jetzt voll gefressen. Hätte locker für zwei Personen gereicht....


    An meinen Notizzettel: Frühstücksfleisch aufstocken!


    Tsrohinas

  • Hallo Tsrohinas


    Tja das mit dem Frühstücksfleisch ist so eine Sache.


    Viele mögen es nicht da die meisten zu sehr "steaklastig" sind!


    Aber mit Frühstücksfleisch lassen sich mit ein wenig Fantasie und Kochgrundkenntnissen so geniale Sachen zaubern!!


    Ich mag es auf jeden Fall ........, nicht als Dauernahrung. Aber sehr gut für den Vorrat.


    Viele Grüsse, Ernst

  • Zum Glück habe ich den Thread hier gelesen bevor ich gerade bei Penny Markt war.


    1.45€ für 340g Tulip FF in Konserven Dose


    Also werden diese auch noch hergestellt :winking_face:
    Kein Sonderangebot sondern scheint der normale Preis zu sein. Also werde cih wohl öfter zu Penny müssen, auch wenn Ich den laden nicht leiden kann.