Hallo. Nicht soviel in der Gefriertruhe und dem Kühlschrank, bei Stromausfall ist alles in wenigen Tagen verdorben. Lieber ein Garten mit Gewächshaus wo immer für mindestens 3-4 Wochen oder länger Nachschub gibt so wie einen Stall und eine Wiese wo immer Frischfleisch heranwächst. Im Vorratsraum Konserven (weitgehend selbstgemacht oder auch teilweise aus dem Laden) dazu Trockenware wie Nudeln Reis Öl Mehl usw. Fleisch gepökelt getrocknet eingekocht lagern, Für Frischfleisch selber schlachten lernen Haltbare Kartoffeln und Gemüse in Kellern oder Erdmieten dazu Kerzen Taschenlampen einige Gasflaschen oder kartuschen und ein Vorrat an Benzin und/oder Diesel so wie ausreichend Brennholz dann sollte man mit Familie oder Freunden einige Zeit überleben können. Gruß Windfried Privater Schlachter
[COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]
Zitat von alberich;151963Ich koche auch Fleisch ein, geht gut auch mit eingefrorenem, um die Farbe und den Geschmack attraktiver zu halten würde ich eine Prise Nitritpökelsalz pro Glas oder Dose verwenden. Gibt auch eine ansprechende Farbe und konserviert besser. Mindestens zwei Jahre.
gruss Alberivh
Hallo Statt Nitritsalz geht auch etwas Zucker in Verbindung mit Salpeter Gruß Windfried Privater_Schlachter