Wir haben unser Mittagessen heute im Sarai gekocht- im Schnee.
Eine gute Handvoll Holzkohle war alles, was wir zum Kochen benötigten. [ATTACH=CONFIG]11216[/ATTACH]
Meine Frau hatte vorbereitet: [ATTACH=CONFIG]11217[/ATTACH]
Unterer Topf: Hühnerbrust, Gemüse, Gewürze (Mitte)
Mittlerer Topf: Basmati Reis (Rechts)
Oberer Topf: Div. Gemüse, Kartoffeln aus eigenem Anbau (Links)
Die drei Einsätze werden übereinandergestellt und mit dem Clip zusammengefasst. Das "Dreierpack" kommt in den Übertopf [ATTACH=CONFIG]11218[/ATTACH]
Nicht vergessen: In den Übertopf gehören zwei Fingerbreit Wasser!
Die Ofenhülle wird über die Brennschale mit der angezündeten Holzkohle gestülpt, der Übertopf wird eingestellt. [ATTACH=CONFIG]11219[/ATTACH]
Der Kochvorgang dauert nun ca. 50 Minuten. Der Sarai braucht nicht betreut werden, er kocht alleine vor sich hin.
Wenn die Zeit rum ist, das fertige Essen rausholen und zulangen! [ATTACH=CONFIG]11220[/ATTACH] Guten Appetit!
Fleisch und Gemüse waren gut durch, der Reis hatte noch etwas Biss.
Das war nicht nur ein gutes Essen, das war auch ein Erfolgserlebnis. Mit derart geringem Aufwand und Brennmaterial ein komlettes Mittagessen im Schnee zubereitet.
Grüße,
Norbert