Hallo zusammen
Je mehr ich mich mit dem Thema Wasseraufbereitung befasse, je mehr kommen mir Skepsis auf :peinlich: früher habe ich eigentlich einfach getrunken (z.B. von Brunnen) ohne mir den Kopf zu zerbrechen. Ich frage mich bei Flüssen/kleinen Bachen dann immer ob das Wasser sauber ist. Ich würde es immer aufbereiten - z.B. Abkochen oder via Filter. Hab den Katadyn Kombi mit Aktivkohlefilter.
Der Filter kommt ja klar mit Bakterien und Viren, aber weder Abkochen noch Filter bringen Chemikalien raus. Ein Beispiel: Bei folgendem Bach ist ein Haus oberhalb, ist das Wasser damit mit dem Filter trinkbar?
http://map.geo.admin.ch/?X=263…arte-farbe&crosshair=bowl
In den Bergen frage ich mich dann weiter, ob der Bauer möglicherweise gedüngt hat, was ja auch Chemie ist bzw. sein kann... Wie ist das bei Euch? Wie kann ich trinkbares Wasser korrekt identifizieren - beim Wandern, Campen, ...
Danke schon jetzt und Grüsse