Also, ich hab gerade meinen kleinen Vorrat überprüft und dabei ne Tafel von Jan 2006 gefunden.
Was macht man damit?
Richtig, aufmachen und kosten.
Also die Optik war, gewöhnungsbedürftig: Leichter weißer Film über der gesamten Schokolade (Fett/Zucker tritt aus) und alles ein wenig "grober" (hab leider z.Z. keine Digicam hier).
Bevor ich mir ne Ecke abgebrochen hab erstmal Google bemüht:
Schokolade überlagert gefährlich (sicher ist sicher)
->wenig Treffer zum Thema direkt, besser keine wirklich klaren Aussagen.
Also, ringebissen!
1.Ich lebe noch
2.Der Geschmack, nunja, neu schmeckt definitiv anders (die Marke kenn ich und esse sie heute noch) und der Geschmack erinnerte mich ein wenig an Butter.
3.Ich habe den Rest dann doch entsorgt weil es kein "Genuss" mehr für mich gewesen wäre den Rest zu essen.
4.In einer anderen Situation hätte ich sie komplett gegessen da es immer noch nach Schoki schmeckt - nur ein wenig "alt".
Meine Frage:
Gibt es einen Punkt (Geruch, Geschmack,Aussehen) bei Schokolade wo man von gefährlich sprechen kann? Gibt einen Inhaltsstoff der Übelkeit etc. auslösen kann? Ist jemand eventuell in der Branche (Vorurteil: *****.ch )?Hat jemand schon einmal ältere gegessen?Folgen?
Würde ungern auf Schoki im verzichten.... :traurig: