Guten Morgen.
Ich oute mich mal als jmd der keinen Lebensmittelvorrat hat, ich hab zuhause was man braucht und damit würde ich im Notfall auch zwei drei Monate hinkommen.
Das ist imho ne normale Bestückung der Küchenschränke .
Ich geh regelmässig durch und sortiere zB die Tütensuppen nach MHD Jahr , die die die nächsten Monate kommen, kommen in den vorderen Korb.
Produkte wo nur noch zwei drei Monate "haltbar" sind stehen in nem Karton auf der (heute mach ich mal Milchreis :lachen: )Fensterbank also im direkten Zugriff.
Kann ich absehen das ich nicht in den nächsten zwei Monaten sechs Pakungen Kartoffelpüree a drei Beutel a vier Portionen nicht auffuttern kann bring ich einige zu Mama oder geb sie Bekannten.
Ich hab in meinem normalem Vorratsschrank zB auch keine drei Dosen Kakao mehr, denn ich habe festgestellt das er wirklich ranizig wird bevor ich ihn brauche also nur noch eine als Reserve.
Wenn mal was übers MHD drüber ist ist das meist auch kein Prob, wenn man es wirklich nicht mehr essen will kann man es immer noch zweitverwenden sprich Pflanzenöl in den Diesel hauen oder faulige Kartoffeln den Hühnern geben.
Ich schmeiss meist nur Toastreststücke altes! Brot und Zeug aus dem Kühlschrank weg / gebe es den Hühnern meiner Tante oder den Katzen.
Die letzte vergilbte Scheibe Wurst muss ich nicht unbedingt selbst auf Botulinumtoxin testen :devil:
Andererseits überlege ich mir fast für den Fall der Fälle doch mehr einzulagern und notfalls was abgelaufenes zu futtern oder allerschlimmstenfalls (soll heissen ohne Krise ) einiges davon mal wegzuwerfen.
Servus