Wir kenne wohl alle den Nachteil von Fleisch bei einem Langzeitvorrat - es verdirbt zu schnell (Trockenfleisch mal außen vor gelassen). Menschen brauchen allerdings das Protein um anständig zu funktionieren. Folgende Alternative ist günstig (da sehr ergiebig), extrem leicht (gut zu transportieren), lange haltbar weil getrocknet (wird kurz in wenig heißem Wasser eingeweicht), gesund, gentechnikfrei, cholesterinfrei, fettarm, hat einen besonders niedrigen Puringehalt (ein Zehntel von Fleisch - Stichwort Gicht), ist eine B12-Quelle und kann je nach Geschmack gewürzt werden:
http://www.vegan-wonderland.de…ja-medaillons-p-1051.html
Das reicht für MONATE. Wenn man sparsam ist sogar ein Jahr würde ich behaupten.
Diese Variante hier
http://www.vegan-wonderland.de…g-soja-granulat-p-71.html
kann man so mit Fertigmischungen zu Bolognesesauce verarbeiten, dass die Sauce sogar besser schmeckt als das Original.
Ich versuche hier niemanden zu bekehren, aber probiert es ruhig mal. Ihr werdet erstaunt sein wie verblüffend die Ergebnisse sein können. Ich war es jedenfalls.
Der einzige Haken ist, dass ich nicht das dieser Produkte kenne. Aber wen kümmert das ernsthaft. Ihr wisst ja selbst wie abgelaufene Sachen schmecken können.