Hallo firepot,
kein Biogetreide einlagern - Pilze und andere Lieblinge, wurde aber schon ausführlich an anderer Stelle diskutiert.
Nimm kleinere Fässer z.B. 40Liter entsprechen ca. 30Kg, dann kannst Du die auch mal alleine tragen, verladen und ist eines mal befallen so ist der Schaden geringer, wer nur 100 kg einlagert, hat dann vielleicht 50% Verlust.
Fässer randvoll machen, klopfen und nachfüllen, je voller, desto weniger Sauerstoff Luftgemisch ist im Fass. Nicht auf den Boden stellen, Holz oder Styropor drunterlegen, dann schwitzt es nicht. Ich verwende die vorgestellten 20Liter Kannister für 3,90E/Stck. leicht zu tragen und im Pkw zu verstauen, Transport mit dem Rucksack im Tragegestell leicht möglich.
Was nutzt Dir ein Vorrat der nicht transportabel ist, falls Du mal ne Reise machen möchtest?
Tipp: Frag den Händler vor dem Kauf nach der Fallzahl, dann weißt Du ob der Weizen zum Backen taugt... sonst laß Dir eine Probe geben 500Gramm und backe Dein erstes Brot aus selbstgemahlenem Korn.
Mit freundlichen Grüßen
Nikwalla