Wir hatten das Thema hier ja schon irgendwo durchgekaut, ich finde nur grade den Thread nicht. In manchen Teilen Deutschlands war der Zucker ja schon im Einzelhandel rationiert.
Ich hatte die Tage 2 interessante Erlebnisse.
1. Am Freitag steh im im NETTO vorm Zuckerregal und guck wie ein UFO: Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen, 4 Packungen pro Kunde. Ich frage warum und wieso, es wusste niemand eine Antwort, auch der Filialleiter nicht. Oder es wollte niemand eine Antwort wissen.
2. Heute haben wir meine für 5 Schleifen bei Ebay ersteigerten 80 Weckgläser abgeholt. Interessanterweise war der Hof ein Zuckerrübenanbetrieb mit 22 Hektar Anbaufläche und der fast 90ig jährige Altbauer wusste zu berichten, dass der Zucker dieses Jahr so knapp wäre, dass Nordzucker die Bauen jetzt schon auffordern würde zu ernten und nicht erst Anfang Oktober. Sowas hätte er ja sein Lebentag nicht erlebt und nein, am zu trockenen Frühjahr würde dies nicht unbedingt liegen. Er wusste aber auch nicht, warum der Zucker so knapp wäre.
Was zum Henker macht irgendwer mit dem Zeug, wird das jetzt auch zu "Biosprit" verarbeitet?