Hallo Zusammen
bin nun fleissig am lesen... durfte auch das eine oder andere neue interessante erfahren :Gut:
Wie ich feststellen durfte gibts noch seeeehr viel zutun
Also Thema Essen und Trinken da bin ich jetzt fleissig dran!
Ich habe mir eine Liste gemacht (siehe Bilder) was ich alles habe und noch haben will.
Unser Frühstück besteht meistens aus Haferflocken und Reis- oder Sojamilch. Ein Löffel Honig und ein bisschen Zimt. Kann man alles super Lagern und auch für lange Zeit.
Auch Reis und Nudeln geht wunderbar. Auch mit Saucen oder Saucenzutaten.
Jetzt kommt allerdings mein Problem, wir gehen Gemüse und Früchte nicht im Supermarkt einkaufen sondern beim Bauern. Allerdings gibts da ein kleiner Unterbruch da nur von Mai - Dez.
Da ist mein kleines Problem mit dem frischen Gemüse, falls unser Handelssystem zusammenbricht. Ich denke der Bauer wird noch einiges haben.
Aber falls die Supermärkte leer sind wird er wahrscheinlich überrannt!? Und wann die Panik beginnt keine ahnung wie lange wir noch Zeit hätten um beim Bauern noch was zu holen.
Was das Wasser angeht da bin ich schon zuversichtlicher... wir Lagern jetzt ca. 80l Wasser in PET-Flaschen. In der nähe unserer Wohnung gibts es 2 Quellwasserbrunnen (3min und 5min zu Fuss). Habe auch bereits 2x 10l Kanister zugelegt um zu transportieren,bereits heute gehe ich 2-3mal die Woche 10l Wasser holen, fürs Training und damit es dann etwas bekanntes ist falls ich da Täglich hin müsste.
Für den Notfall hab ich noch ein Jetboil gaskocher. Wär gedacht falls mal ein paar Tage kein Stromvorhanden wäre.
Was ich auch noch müsste wär den Reis und die Haferflocken besser einlagern.
Hab da auf youtube gesehen die Amis füllen das Zeug auch in PET-Flaschen, was haltet ihr von dem?
gruss