Zitat von hier und da;134736Hallo Waldschrat,
ich habe bis jetzt Weizen (Korn), Erbsen, Linsen und Reis, an getrockneten (Grund-) Nahrungsmitteln vakuumiert (60.000 Kcal.)
Hallo Julius,
ich kann Dir bei den Hülsenfrüchten nur recht geben. Echt gute Eiweisslieferanten. Neben Linsen und Erbsen habe ich auch Kichererbsen im Vorrat - für leicht türkisch oder mittelöstlich orientierte Gerichte.
Da wir unser Brot zu 50% selber backen - aus Spass an der Sache ebenso wie aus Geschmacksgründen, heute traut sich doch kaum noch ein Bäcker Gewürze wie Koriander und Kümmel ins Brot zu tun - haben wir neben Weizen auch Dinkel und Roggen am Lager. Alle die genannten Lebensmittel sind problemlos jahrelang haltbar, wenn man vermeidet, dass Vorratsschädlinge drankommen.
Eine weitere Lagerposition bei uns sind Zutaten für selbstgemischtes Muesli: Getreideflocken, Trockenfrüchte, Nüsse, Leinsamen, Sesam, ... vieles davon auch als Backzutat für Kuchen brauchbar.
Was meiner Meinung nach in der S&P-Küche am meisten unterschätzt wird, das sind die Gewürze. Kaum Eiweiss, kaum Kohlehydrate, kaum Fett, keine Vitamine, was soll man mit dem Zeug? Nun, die machen aus einem faden Fressen ein leckeres Essen und wie sagte man zu meiner Bundeswehrzeit? "Wie der Mampf, so der Kampf". Gutes Essen erhöht wirklich die Moral der Mannschaft.
Liebe Foris, lagert auch Gewürze ein. Wiegen wenig, nehmen kaum Raum ein, sind absolut nützlich - sofern man damit umgehen gelernt hat. Kochen und backen können lohnt
Viele Grüsse
Matthias