Da der Sauerteig bereits um 14:00 Uhr an der Oberkante der Schüssel war (meine Frau informierte mich. Sie hatte Angst, dass das "Ding" noch größer wird und womöglich explodiert) bin ich schnell nach Hause gefahren um nun das Brot zu kneten.
Als ich allerdings den Rührlöffel in den Sauerteig gesteckt habe, ist er wieder ziemlich klein geworden. Ich hoffe, dass dieses Verhalten normal ist.
Tja. Also habe ich Mehl genommen (dieses Mal Weizenmehl) und 700gr in die Schüssel gefüllt.
Ist an dieser Stelle jemandem etwas aufgefallen? Nein?
ZitatAnschließend nehme ich dann von dem nun entstandenen Sauerteig wieder etwas ab (drei Esslöffel so ungefähr) und stelle es wieder in den Kühlschrank.
:banghead::banghead::banghead:
Ok. In Sauerteig züchten habe ich ja nun Erfahrung. Warte ich halt nochmals ca. 5 Tage bis zu meinem nächsten Brot.
So. Jetzt wieder warten bis der Brotteig hochgeht... :langweilig: Dieses Mal habe ich weniger Wasser genommen und einen relativ kompakten Teig bekommen. Ich bin gespannt, wie der so gehen wird.
Heute am späteren Abend wird dann gebacken.
Am Rande mal eine ganz andere Sache in diesem Kontext:
Wenn ich bedenke den Teig mit der Hand herstellen zu müssen (wie das halt früher so war) frage ich mich, was Bäcker früher wohl für Arme hatten. Da muss man zumindest für den Oberkörper nicht mehr in die Muckibude... :grosses Lachen: