Zitat von Cephalotus;255514Man muss aber auch bedenken, dass die gute Löslichkeit (und Haltbakeit?) daher kommt, dass dieses Pulver zu fast 3/4 aus Zucker besteht und quasi fettfrei ist. Es hat also ganz andere Nährwerte als normales Milchpulver.
Das ist klar Vollmilchpulver hat leider immer nur eine begrenzte Haltbarkeit. Das Milchpulver das ich nutze dient auch mehr als "Gewürz" für den Kaffee und das Müsli um es nicht mit reinem Wasser oder Schwarz genießen zu müssen.
Zitat von Macohe;255524
Man nehme: Milchpulver, füge nur ganz, ganz, ganz wenig Wasser hinzu und verrühre das Ganze sofort zügig. Sollte dann einen Brei ergeben, der schnell durchs Rühren geschmeidig wird. Dann nach und nach das restliche Wasser hinzufügen - et voilà!
Werde das mal ausprobieren aber in der eigenen Küche ist es immer noch was anderes als im Wald bei Minusgraden und nur einer Tasse. Praktikabel ist Müsli in die Schüssel / Tasse Pulver oben drauf mit Wasser aufgießen und fertig.