Hat jemand von euch einen Keramik-Grill im Einsatz?
Die Dinger werden ja auch Kamado-Grills genannt. Meinen jetzigen Stahl-Grill hatte ich mir letztes Wochenende versaut (das Ding hatte als B-Ware damals zum Glück nur 70€ gekostet), da ich zu faul war meinen defekten Strandkorb von der Dachterrasse runter zu schleppen, hab lieber alles Plastik abgemacht und die Holzteile verfeuert. War zu viel für den Grill, die ganze Beschichtung hat sich urplötzlich abgelöst. nach 1 x Regen hab ich jetzt einen Rostklotz auf der Terrasse stehen wo auch der Deckel verzogen ist etc. - das Ding muss jetzt weg.
Aus diesem Grund bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill, es soll einer sein der nicht rosten kann, alljahresfest ist und auf keinen Fall ein Gasgrill. Ich will Flammen und Rauch.
Nun bin ich auf meiner Suche über diese Keramikgrills gestolpert, die ich vorher noch nicht kannte.
http://www.keramikgrill.net/keramikgrill-test/
Ich finde bei den Teilen den gepriesenen geringen Verbrauch an Holzkohle sehr nett, die Speicherfähigkeit der Wärme in der Keramik und die Möglichkeit nicht nur Grillen, sondern auch Smoken und Slow-Cooking betreiben zu können, Pizza zu backen oder Brot etc.
Nach dem wie die Dinger im Internet beschrieben werden wäre das für mich die eierlegende Wollmilchsau. Hat jemand von euch so ein Teil und kann sagen, ob die was taugen.
Ich liebäugel mit folgendem Exemplar, das ist recht günstig und hat mit 33 cm Grillrostdurchmesser eine ausreichende Größe für die Familie:
http://www.ebay.de/itm/BBQ-Kam…67255c:g:pmAAAOSwmtJXV20O
Ein Hühnchen sollte da auch noch reinpassen. Soweit hört sich das gesamtkonzept der Keramikgrills für mich schlüssig an und ich frag mich was der Haken dabei ist. Was sind die Nachteile?
Danke für gute Ratschläge und Erfahrungsberichte.