Hallo zusammen,
da ich gerade dabei bin, meinen Lagerraum auszumisten, damit ich auch die anderen beiden Regalreihen nutzen kann,
hätte ich mal eine Frage zur Haltbarkeit von eingemachten Lebensmitteln, insbesondere Früchte.
Ich habe quasi zusammen mit dem Haus auch ca. 150 gefüllte Einmachgläser geerbt.
Die, bei denen ich das Datum noch lesen kann sind von ca. 1985 - 2000,
beim Rest ist entweder kein Schildchen mehr angebracht, oder es ist so ausgeblichen dass man es nicht mehr lesen kann.
Leider habe ich über die Forumsuche keine Hinweise darauf gefunden, wie lange sich sowas ungefähr hält, sind ja mittlerweile auch schon z.T. ü30 Jahre.
Verwendete Gläser sind fast ausschließlich mit Glasdeckel und Gummiring.
Was ich bis jetzt an Inhalten gefunden habe:
Kirschen
Birnen
Bohnen
Johannisbeeren (vermutlich.)
Bei ein paar weiteren erkenne ich den Inhalt nicht genau.
Die Gläser scheinen alle noch gut verschlossen zu sein, manche haben meiner Ansicht nach etwas wenig Flüssigkeit.
Gibts eine Möglichkeit, festzustellen ob die Sachen noch genießbar sind ohne sie zu öffnen?
Ansonsten würde ich mal 1-2 Gläser ausprobieren.
Viele Grüße