Ein Vorrat besteht meistens zu grossen Teilen aus Konserven, eingemachten und getrockneten Nahrungsmitteln. Die Versorgung mit Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten kann dadurch einfach abgedeckt werden.
Allerdings stellt sich mir die Frage, wie sich das bei Vitaminen und Spurenelementen verhält. Ein Vorrat wurde in irgendeiner Form haltbar gemacht, wodurch oftmals auch Vitamine verloren gehen. Ich glaube zum Beispiel zu wissen, dass Vitamin C beim Kochen zerfällt.
Wie verhält sich das mit anderen Vitaminen und vielleicht auch Spurenelementen?
Welche Vitamine verflüchtigen durch Kochen bzw. Einmachen?
Gibt es Vitamine, die auch in haltbar gemachten Lebensmitteln grosszügig vorkommen?
Durch welche gezielt eingelagerten Lebensmittel lässt sich eine Mangelversorgung vermeiden?
Vitamintabletten kommen für mich persönlich nicht in Frage. Ich zweifle an der Verwertbarkeit dieser isolierten Einzelstoffe und die Preise sind mir auch zu hoch.