Hallo SP-Mitglieder,
Teil 1.
Heute möchte ich zeigen, wie man mit einfachen Mittel ausgezeichnet selber räuchern kann.
Da ich in Thailand zwangsläufig selber räuchern muss, habe ich vor wenigen Jahren die thailändischen 20 Liter Pflanzenölkanister „zweckentfremdet“.
Ihr benötigt folgende Materialien:
1. Einen alten mindestens 20 Liter Pflanzenölkanister oder Fischeimer oder einen Blecheimer.
2. Einen dünnen Eisen- oder Aluminiumstab als Aufhängung für die Haken.
3. Verzinkter Draht zum Biegen der Haken (ca. 10 cm).
4. 1 oder 2 Roste zum Einhängen in die Tonne. Je nach Bedarf.
5. Ein altes Geschirrtuch zum Abdecken der Tonne.
6. Eine alte Fliese zum Abdecken der Tonne, damit die Hitze besser gehalten wird.
7. Einige Kg Sägemehl (Räuchermehl) der Buche, der Eiche, von Obstbäumen oder von Wurzelhölzern vom Schreiner oder Zimmermann seines Vertrauens.
ACHTUNG!
A. Fichte, Tanne und Kiefer sind aufgrund des extrem kräftigen Harzgeruches NICHT zum Räuchern geeignet!
B. Nur chemisch unbehandeltes Holzmehl verarbeiten!!!
NIEMALS unbekanntes Holz verwenden, das womöglich von Zylamon-behandelten Scheunentoren oder Balken stammt!!!
Wer keinen Schreiner oder Zimmermann seines Vertrauens kennt, der kann sein Räuchermehl auch über Ebay bestellen. Z.B. hier:
http://www.ebay.de/itm/Raucher…&var=&hash=item5f76ff9599
Hier ist meine eigene Räuchertonne mit selbst geräuchertem Fisch während der „Qualm-Aktion“ sowie Bauchspeck und Würstchen.
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