Hallo,
bei Touren mit möglichst wenig Gepäck habe ich früher immer nur einen kleinen Topf für zwei Personen und einen Spirituskocher dabei gehabt.
Irgendwann bin ich auf nur eine Pfanne umgestiegen.
1. Fleisch, Gemüse etc. kleinschnippeln und kurz brutzeln braucht weniger Brennstoff als kochen im Wasser (das ja auch erhitzt werden muss).
2. es geht (zumindest gefühlt) etwas schneller (längere Vorbereitung, deutlich kürzere Kochzeit)
3. Schnitzel schmeckt mir besser als schleimiger Eintopffraaß
Es ist mir klar, dass man die Frage, "Topf oder Pfanne, was ist besser?" nicht allgemein beantworten kann, deshalb würden mich eure persönlichen Vorlieben, und vor allem deren Begründung interessieren!
Was meint Ihr, in einer Kriese, wenn man von was-man-so-findet kochen muss, ist da ein Topf oder eine Pfanne besser? Da tendier ich wieder eher zum Topf. Mit ein Bischen Salz, Pfeffer und Wasser kriegt man aus fast allem was Genießbares gekocht.
Nick