Hi Bärtie .
Nun hat dich das Unterdruck Einschweissen auch "befallen" hehehe
Macht Spass, oder ?
Und nebenbei auch noch sehr brauchbar..
gruss
[COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]
Zitat von Avec;196204Alsoch ich hab auch bevor ich angefangen habe einen Vorrat manzulegen bestimmte Sachen kartonweise gekauft, vorallem Konserven. DIe sind eh so lange haltbar das es bei regelmäßigem Verzehr unmöglich ist das etwas schlecht wird. Eben mais, Thunfisch, Kirschen (für Quark etc) usw. Und dann kann man die auch ganz Praktisch im Karton ins Regal stellen.
Davon einzelne Dosen kaufen macht keinen Sinn. Von daher finde ich den Einkauf alles andere als Problematisch. Und wenn die leute dann schon shcuaen...naja eben
Gruß Avec
Konserven in DE haben ja leider nur ein Gesetzliches MHD von max 2 Jahren.Warum auch immer.
Wobei es in Süddeutschland eine Firma (Simon) gibt, die SEHR gute ( Fleisch ,usw ) Konserven normal verkauft ( OHNE CEMIE ) die erstens meiner Meinung nach sehr gut schmecken ,sowie VIER Jahre MHD zu zivilen Preisen anbieted..
Ich habe mir von denen auch erstmal paar Paletten (24 Dosen Stk jeweils ) ihrer Produkte kommen lassen. Sie sind nach 3 1/2 Jahren dann eh automatisch in der Rotation,...falls es nicht notwenig ist, sie im Notfall zu verspeisen.
Gruss