Hallo Avec
Super Link Danke!!!
Solche Seiten gelten nicht für immer, aber für
Ewig
Hallo Avec
Super Link Danke!!!
Solche Seiten gelten nicht für immer, aber für
Ewig
Mal wieder Inventur im Lebensmittelbereich gemacht
und eine umfangreiche Einkaufsliste erstellt die in den nächsten Monaten abgearbeitet wird.
Irgendwer futtert immer den lebensnotwendigen Schokivorrat leer.... brauch wohl einen Tresor dafür :kichern:
Ich habe heute mal aus unserem Vorrat ein paar Konserven zubereitet, weil ich nicht Einkaufen fahren konnte. Denn aus mir unerklärlichen Gründen waren die Strassen nicht geräumt und vereist! Und nach ein paar Kilometern stand ich im Stau Unfall und habe umdrehen müssen.
Die Konserven waren echt nicht sehr genießbar. Der Hunger treibt es dann rein....
Dann würde ich deine Wahl bei den Konserven hinterfragen:-) Mit ein wenig Liebe und einem gewissen Grundstock im Haus, kriegt man immer was leckeres hin;-).
Mit genügend Knoblauch bekommt man einiges hin... Sofern man Knoblauch mag.
Gestern: in neuen Wanderschuhen probegelaufen.
Heute: Medizin-Vorrat sortiert und geordnet.
Erstmals einen Anzündstab ausprobiert. Jodblockade und Schmerzmittel bestellt. (Über Amazon gerade günstig zu haben.)
Zitat von Tutnix;297493Ich habe heute mal aus unserem Vorrat ein paar Konserven zubereitet, weil ich nicht Einkaufen fahren konnte. Denn aus mir unerklärlichen Gründen waren die Strassen nicht geräumt und vereist! Und nach ein paar Kilometern stand ich im Stau Unfall und habe umdrehen müssen.
Die Konserven waren echt nicht sehr genießbar. Der Hunger treibt es dann rein....
Dann solltest du vlt. über die Zusammensetzung deines Vorrats nachdenken :grosses Lachen:
Gruß Avec
€: Nicht gesehen das es auf der nächsten Seite schon weiter geht :ehm:
Zitat von Tutnix;297493Die Konserven waren echt nicht sehr genießbar. Der Hunger treibt es dann rein....
War denn das MHD schon lange abgelaufen?
Zitat von ryma;297528War denn das MHD schon lange abgelaufen?
Nein die waren noch haltbar, ich bevorzuge es aber in der normalen Zeit frisch zu kochen anstatt irgendwas fertiges aufzuwärmen!
Es war Chiiie con Carne und eine Thai Suppe.
War es der Chillie Johnny von der Migros? Falls ja -> Mit einer Dose Pellati strecken. Dann kriegst viele der eher unangenehmen Aromen gedämpft.
Vorräte wieder aufgestockt und erweitert um ein paar Dosen. Schön langsam komm ich auf den 4 Monate Vorrat.
Gestern wieder beim Schneejoggen gewesen.
Durch Schneesturm und tiefe Schneeverwehungen.
Ich liebe es mittlerweile, wenn man sich durch widriges Wetter kämpft, Schönwetter kann ja jeder!:-P
Ne, im Ernst - es ist einfach gut zu erfahren, dass man auch durch sehr schlechtes Wetter durch kann und wie arg man beißen kann oder muss, wenn es nötig ist!!!
Der Körper und die Aufmerksamkeit werden viel mehr geschult und gefordert, als nur bei gutem Wetter draussen zu sein.
Mal vom Stolz abgesehen, den man dann immer hat, weil der innere Schweinehund besiegt wurde, juhuuu!:Gut:
Hometrainer?
Ne, das Geld gebe ich lieber für gute Messer oder Zargeskisten aus...:grosses Lachen:
Heute diese Bücher fertiggelesen:
Pulay | Nutrition and Victory: Food Problems in War and Peace | 1941 | Ernährung | https://www.amazon.de/Nutritio…tory&tag=httpswwwaustr-21 | 126 | 5 |
Vanderwarker | The Archeology of Food and Warfare | 2015 | Ernährung | https://www.amazon.de/Archaeol…fare&tag=httpswwwaustr-21 | 313 | 2 |
Rao | Armies, Wars and Their Food | 2012 | Ernährung | https://www.amazon.de/Armies-W…food&tag=httpswwwaustr-21 | 556 | 2 |
Boehringer | Zur Versorgungslage des europäischen Kontinents im Herbst 1945 | 1945 | Ernährung | https://www.zvab.com/servlet/B…ents%2Bim%2BHerbst%2B1945 | 72 | 5 |
Insbesondere das letzte Buch hat mir den Atem verschlagen. Das waren zwar nur 72 Seiten, aber die hatten es mehr als in sich. Wer sich dafür interessiert, wie es Realität aussieht, wenn die kritische Infrastruktur zusammenbricht, bekommt hier eine sehr gute Schilderung von dem Schweizer Robert Boeringer. Absolut empfehlenswert.
Heute angemeldet für einen Experten-Survivalkurs
Heute fertiggelesen: http://%22https//www.amazon.de…p%22&tag=httpswwwaustr-21http://%22https//www.amazon.co…e%22&tag=httpswwwaustr-21
Absolut empfehlenswert. Maximale Punktzahl. Relevant für alle Prepper, die sich für geschichtliche Zusammenhänge interessieren
Morgen werden ich 3 Rehe zerlegen. Dann gibt es Rehbraten mit selbstgemachtem Reh-Fond (3 kg Rehknochen über 5 Stunden ausgekocht).
Kleines Detail: Ich habe gestern bei einem beruflichen Außentermin erstmals Funktionssocken getestet. Insgesamt bin ich nicht begeistert. Ich schwitze darin stärker als in Baumwollsocken. Zwar entsteht trotz der Feuchtigkeit durch das spezielle Material kein Kältegefühl, solange man in Bewegung ist, unangenehm bleibt die Feuchtigkeit dennoch. Ich werde zwar nochmal Merino/Synthetik-Socken testen, aber zumindest im Vergleich zu gestern scheint mir für Wandern meine bisherige Variante aus dünnen Baumwollsocken und darüber nicht allzu dicken normalen Wollsocken immer noch am besten.
Merinowolle wird auch häufig verwendet um das Produkt teurer verkaufen zu können. Zum Beispiel, ein Merinoanteil von 30% bringt nichts. Ich habe Icebraker Socken mit denen ich genau das selbe erlebt habe wie du mit deinen Synthetik Socken. Merino ist eigentlich gar nicht geeignet für Socken. Früher hatte man Merino Unterwäsche damit man nicht so schnell stinkte. Dabei war es egal, dass sie nach kurzer Zeit löchrig wurden und die Form nicht hielten. Heute macht man mit Merino "schöne" Kleider das geht aber nicht ohne Synthetik wenn sie die Form halten und auch nach längerem tragen noch schön aussehen sollen.
Am liebsten trage ich Woolpower Socken die haben "nur" 40% Synthetik.
Mich wieder mit einem neuen Einkochversuch bechäftigt, nun hab ich 12 1/2l und 11 1/4 l Gläser Hühnersuppe eingeweckt.
Bevor jemand fragt die kleinen Gläser sind zur Mitnahme ins Büro gedacht.
Ein Feuerlöschspray und einen zweiseitigen Wetzstein bestellt.
Zuvor den Medizinvorrat um ein paar Erkältungsmittel mehr erweitert.
Hallo Avec
Betreffend dem Kaki, lass mal ein paar Früchte ein zwei Wochen im Frost hängen, danach schmecken sie super, habe ich von meinem Lehrmeister gelernt!
Gruess Kuratli
Gestern das erste mal Krav Maga Probetraining mitgemacht.
Heute tut mir alles weh :unschuldig: Da wird man definitiv fit und es geht gleich zur Sache.