30 kg Nudeln? Da könnte ich mir was anhören, ob ich ein messie bin oder so...
Wir zehren noch immer an den 30 kg Nudeln, die wir vor über 2 Jahren mal gekauft hatten. 🤷 Und wir sehen uns nicht als Messe-Haushalt. 🤣
30 kg Nudeln? Da könnte ich mir was anhören, ob ich ein messie bin oder so...
Wir zehren noch immer an den 30 kg Nudeln, die wir vor über 2 Jahren mal gekauft hatten. 🤷 Und wir sehen uns nicht als Messe-Haushalt. 🤣
Ich mag die Zahl 30.....
30 kg Nudeln
30 kg Reis
30 Packungen Linsen
30 kg Kartoffeln
30 Dosen Thunfisch......
30 Packungen Bohnen und Erbsen.....
Tsrohinas
ja, da ist sie schon speziell. Ist halt auch eine Platzfrage. Keller ist feucht und wohnung zu klein.
Haben nun 2,5kg spaghetti und 2,5 kg penne bestellt.
Versuche jetzt noch durch meine Warnung vor preiserhöhungen zu punkten. Bei DM sieht man ja sehr schön seit wann dieser preis besteht. Bei bio dinkel nudelprodukten ist der seit 2019. Das wird vermutlich nicht mehr lange so bleiben
Ich habe da so eine Referenzpackung beim Edeka, war 2020 bei ca 1,79 - inzwischen 3,29 (1kg Spiralen).
Gestern kam der Gouda in der Dose zum probieren. Da muss die Not schon groß sein, dass man das isst. Kommt mir nicht ins Lager rein.
Ich habe da so eine Referenzpackung beim Edeka, war 2020 bei ca 1,79 - inzwischen 3,29 (1kg Spiralen).
Die klassischen 500 Gramm Aldi-Nudeln - Spaghetti, Fusilli und Penne: 2021 noch je 0,49 Euro, Anfang 2022 hoch auf je 0,65 Euro und jetzt 0,99 Euro je Packung
Da bin ich schon froh, dass ich noch letztes Jahr mehr als unseren Jahresbedarf eingekauft habe...
Alles mit 2cm Styropor umbaut, war etwas 3D Puzzle weil kaum eine gerade Kante. Verklebt mit geeignetem Monatgekleber.
Wärmetechnisch funktionniert das schon, aber wenig stabil und nichts fürs Auge. Im zweiten Schritt wird es mit einer Holzplatte beklebt, das läuft gerade. 6 oder 8 mm Sperrholz - was überhaupt verfügbar war. Wenn es nicht zu übel aussieht bleibt es natur und nur noch Klarlack drauf, sonst eine noch auszudenkende einheitliche Farbgebung.
Namste huizhaecka,
mein Sohnemann hat seine Fensterbank mit Echtholz verkleidet und verklebt. Dieses ist aber nur geölt und nicht lackiert. Er meinte, dass das Holz auch ggf. Feuchtigkeit trotz der Ölung diffundieren sollte.
Waidmannsheil
zero
Gestern kam der Gouda in der Dose zum probieren. Da muss die Not schon groß sein, dass man das isst. Kommt mir nicht ins Lager rein.
Wo hast du den denn bestellt?
Wo hast du den denn bestellt?
Da er als Prime angeboten wurde, hab ich mir eine Dose auf Amazon bestellt.
Hersteller ist Feddeck Dauerwaren.
Die klassischen 500 Gramm Aldi-Nudeln - Spaghetti, Fusilli und Penne: 2021 noch je 0,49 Euro, Anfang 2022 hoch auf je 0,65 Euro und jetzt 0,99 Euro je Packung
Da bin ich schon froh, dass ich noch letztes Jahr mehr als unseren Jahresbedarf eingekauft habe...
Hab’s vorhin beim Einkaufen gesehen, normale Nudeln, Hausmarke 500Gramm 0,99€.
Falls jemand ein Argument sucht, um größere Mengen einlagern zu dürfen, da ist es.
Ich war bei netto, Lunatiks bei Aldi Süd (?), gibts noch Discounter, die die momentan noch günstiger anbieten?
Gruß
Witness
[...] bei Aldi Süd (?)
Richtig.
[...] gibts noch Discounter, die die momentan noch günstiger anbieten?
Nicht das ich wüsste.
Aber: letzte Woche gabs z.B. verschiedene Sorten Barilla(!)-Nudeln bei unserem Edeka (und den anderen 4 vom selben Inhaber betriebenen Märkten) im Angebot - die 500 Gramm Packung für 0,90 Euro.
Man muss sich allerdings etwas Zeit (die variiert natürlich stark in Abhängigkeit von der Anzahl der einzelnen Läden) am Sonntag nehmen und Prospekte studieren. Ich selbst mache das direkt auf den Seiten der für uns in Frage kommenden Märkte, wer aber in der Stadt wohnt und eine deutlich größere Streubreite an Läden hat, ist vielleicht mit Prospekt-Sammelseiten oder sowas wie Marktguru(?) besser bedient.
Den Aldi-Süd Prospekten entnehme ich ausserdem schon länger, dass für manche Produkte günstigere Kartonpreisaktionen angeboten werden. Diese Woche sind das beispielsweise 12 Gläser Schinken-Bockwürstchen für 17,91 Euro (=1,49 Euro/Glas), immerhin 0,50 Euro weniger pro Glas gegenüber dem (aktuellen) Einzelpreis von 1,99 Euro.
Netto hat etwas ähnliches, dort allerdings häufig an eine Onlinebestellung gekoppelt.
Gestern kam der Gouda in der Dose zum probieren. Da muss die Not schon groß sein, dass man das isst. Kommt mir nicht ins Lager rein.
Ich habe diesen Gouda auch im Vorrat. In erster Linie zum Kochen und Drüberstreuen bzw überbacken gedacht. Muss man halt vorher reiben.
Geschmacklich für diesen Zweck gut.
Tsrohinas
In erster Linie zum Kochen und Drüberstreuen bzw überbacken gedacht.
Zu mehr scheint er auch nicht zu taugen. Aus der Dose bekommt man den nur raus gestemmt, ähnlich wie Parmesan. Geschmacklich, naja, eine gewürzte Masse. Bei einer Blindverkostung würde ich nicht auf Gouda tippen.
Mag sein, aber Alternativen fehlen oder sind nicht besser.
Tsrohinas
Mag sein, aber Alternativen fehlen oder sind nicht besser.
Ja, der Wunsch Gouda aus der Dose so wie "frischen" Gouda zu bekommen, wird ein unerfüllter Wunsch bleiben
[...] so wie frischen Käse zu bekommen
In sich ein Widerspruch, immerhin muss (deutscher) Gouda mindestens 5 Wochen reifen
In sich ein Widerspruch, immerhin muss (deutscher) Gouda mindestens 5 Wochen reifen
Du weißt wie es gemeint war
letzte Woche gabs z.B. verschiedene Sorten Barilla(!)-Nudeln bei unserem Edeka (und den anderen 4 vom selben Inhaber betriebenen Märkten) im Angebot - die 500 Gramm Packung für 0,90 Euro.
Diese Barilla-Nudeln werden zwar fleissig beworben und sind mengenmäßig Marktführer. Aber qualitativ allenfalls Mittelmaß. Deshalb ist das nicht weiter verwunderlich, wenn die Barllias zu Wettbwerbspreisen verkauft werden. Wer mal (natürlich zu weitaus höheren Preisen) in der oberen Mittelklasse schnuppern möchte: https://www.pastarummo.it/ oder https://www.pasta-garofalo.com/de/
Oberliga sind und bleiben aber die Selbstgemachten. Zum Einstieg in die Thematik hier ein paar neckische Filmchen: https://www.youtube.com/c/pastagrannies123/videos
Mag sein, aber Alternativen fehlen oder sind nicht besser.
Tsrohinas
Hat jemand Erfahrung mit dem Gouda von Dosenbistro/Conserva? Ist der evtl. besser?
Hat jemand Erfahrung mit dem Gouda von Dosenbistro/Conserva? Ist der evtl. besser?
Den Gouda von Conserva hab ich schon getestet. Geschmacklich ist er einigermaßen ok, obwohl er nicht so *richtig* nach Gouda schmeckt. Aber zum Überbacken nicht optimal (verläuft nicht richtig). Als Notreserve ok, aber ansonsten würde ich auch eher auf "frisch" zurückgreifen.