Egal ob Bauernhof oder Berliner Balkon, Kräuter wie Salbei/Tymian/Rosmarin und Pfefferminze kann jeder halten.
Genauso die die selbstgemachte Marmelade, schmeckt auch dieser Kräuterlikör aus eigener Herstellung viel besser.
Ein tolles Geschenk und man weis was drin steckt!
ABSOLUT EINFACH!!
Die Kräuter kann man mit etwa 30 Gramm bemessen. Wieviel wovon? Ausprobieren!
2 Stängel Rosmarien, 3 x Pfefferminz, 6-8 Stängelchen Tymian und 8 Blätter Salbei ist meine Mischung.
Ich wiege das auch nicht mehr ab sondern habe 2 Hände voll und fertig ist die Laube.
Abwaschen und rein ins saubere Gurkenglas.
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Als nächstes eine Flasche 40% Korn hinzu und dann verschließen. Weingeist ist mir zu teuer auch sind Korn, Wodka und Wein sind ständig im Vorrat.
Dieses Gebräu lasse ich nun 12 Tage ruhen. Dabei ist es schön zu sehen, wie sich die Zutaten langsam entwickeln.
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Ab besagten 12 Tag kommt die Schale einer BIO Zitrone hinzu.
Nach insgesamt 2 Wochen sind wir mit der Zubereitung fast fertig und Kochen schnell mal eben Sirup und fügen dies dem Glas zu.
750 ml Wasser und 750 Gramm Zucker werden benötigt. Das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker unter rühren auflösen.
Abkühlen lassen und ab ins Glas.
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Jetzt kommt wieder unsere magische 12 ins Spiel denn über Nacht lassen wir alles 12 Stunden ziehen. Nun wird das inzwischen unansehnliche Gestrüpp
von dem edlen Gebräu getrennt.
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Abgefüllt und verkorkt muss man noch 2 Monate Geduld haben und das Tröpfchen reifen lassen.
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Nochmal ganz fix :
Zutaten: 1 Flasche Korn, 1 Zitrone 2 Hände voll Kräuter 750 Wasser und Zucker
Zeit: Start Sonntag, zweiten Freitag Zitrone, zweiten Sonntag mit Sirup eine Nacht ziehen lassen.
2 Monate Reifen.