Mal eine vielleicht etwas "dumme" Frage, aber ist das nicht recht teuer? Klar, die Vorteile mit Heatpack und so sind ja klar auf der Hand, und wie ich weiter vorn schonmal schrieb verwende ich ein ähnliches System wie auch TID, aber eben selbst zusammengestellt mit Barocook-Beuteln und anderen Fertigessen. Die Heatpacks funktionieren ja mit allem, was man im Wasserbad erhitzen kann. Auch mit (angelochten) Dosen und so. Aber was ist das Pro-Argument für diese dann pro Portion teureren Komplettpakete?
Und was die Hitze angeht: Es dauert mitunter wirklich sehr, und grade bei kalter Außentemperatur geht viel Hitze verloren, selbst bei geschlossenen Heatpacks. Ich habe dann meistens Jacke oder Poncho drüber gelegt. Man muss nur bedenken, dass dann natürlich Nässe an die Klamotten kommt. Aber dafür hält es die Hitze ein wenig gebündelter.
Gruß
Avesjünger