Moin
Zum Testen meines neuen Campingkochers XGK EX von MSR habe ich ein Rezept vom BackpackingChef ausprobiert.
Also flugs 0.5l Langkornreis und Beilage - je eine Zwiebel, Pepperoni und Cervelat angebraten - normal zubereitet und 12h auf dem Dörrex getrocknet.
In der Hälfte der 12h habe ich einmal die Reihenfolge der Siebe umgedreht und die zusammengeklebten Reiskörner auseinandergebröselt.
Zur endgültigen Zubereitung habe ich alles zusammen mit 0.5l kaltem Wasser in die Campingpfanne gegeben und erstmal 10min stehen lassen.
Dann auf dem Campingkocher erhitzt und bereits nach 6min war sämtliches Wasser eingezogen oder verdampft.
Den Kocher habe ich übrigens mit Diesel betrieben - brauchte ca 5min zum «vorglühen».
[ATTACH=CONFIG]33210[/ATTACH]
Das Endergebnis war ein wenig zu trocken, aber da ich gegenüber der «normalen» Zubereitung nur halb so viel Wasser brauchte, bin ich der Meinung, dass sich das lohnt.
Ich bin noch nicht ganz überzeugt, ob der Reis nach dem Kochen und Dehydrieren tatsächlich anders ist, als vor dem Kochen.
Ich werde die «Endzubereitung» mal unter möglichst gleichen Bedingungen mit «rohem» Reis ausprobieren.
Gruss
Josua