Hier mal ein Rezeptchen für den legendären
"Hudson-Bay-Trapper-Rum"
Ihr braucht dazu:
- 1 Zimtstange
- 1/2 Vanilleschote
- 250ml Ahornsirup
- 700ml Rum (ca. 50%)
- GEDULD!
Rum und Ahornsirup in eine Flasche füllen, die längs geschlitzte Vanilleschote und die Zimtstange mit hinein geben und die Flasche an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen. Reißt Euch zusammen für die nächsten 6 Wochen! Ab und zu die Flasche mal schwenken ist sinnvoll. Aber von häufiger Verkostung ist abzuraten. Soll ja noch was übrig bleiben, wenn die Aromen dann nach Ablauf der Ruhezeit herrlich durchgezogen sind.
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Man sagt, die Felljäger der Hudson Bay Region haben ihre Felle u.a. gegen kostbaren Rum eingetauscht. Damit dieser auch über die langen, kalten Wintermonate reichte, haben sie ihn gestreckt mit selbst produziertem Ahornsirup. Durch die Lagerung in Holzfässern bekam das Rumgemisch nochmal mehr Aroma. Dieses Stöffchen widerum entwickelte sich wegen seines herrlichen Geschmacks selbst zum begehrten Tauschobjekt. Es heißt, dieses Rezept soll dem Geschmack des originalen Trapper-Rums recht nahe kommen.