Hallo Zusammen,
ich bin neulich eher durch Zufall auf den Tipp gestossen, Möhren im Sand zu lagern wodurch sich die Haltbarkeit enorm erhöhen würde. Daraufhin habe ich mal hier im Forum geschaut und festgestellt, dass es offenbar keine direkten (hier kommunizierten) Erfahrungswerte gibt was nehmen, was wie lange bei welchen Bedingungen haltbar ist etc.
Also habe ich beschlossen das mal in die Hand zu nehmen, Versuche zu machen und hier von Zeit zu Zeit jeweils nach abgeschlossenem Versuchsabschnitt Bericht zu erstatten.
Ich habe normale Möhren aus dem Supermarkt genommen plus normalen, unparfümierten aber gewaschenen Spielsand.
previval.org/f/index.php?attachment/39943/
Das ganze dann wie oben zu sehen in eine Kiste, die bis ganz oben gefüllt wird.
previval.org/f/index.php?attachment/39944/
Das fertige Versuchsobjekt am 14.08.
previval.org/f/index.php?attachment/39945/
Und Tschüss. Damals war ich noch hoffnungsfroh...
Das Ganze wurde bei normaler Witterung und regengeschützt, aber bei normalen Aussentemperaturen gelagert.
Und das ist das Ergebnis, heute, 23.08.2017:
previval.org/f/index.php?attachment/39946/
Möhrenmatsch und Schimmel allerorten.
So gehts also nicht. Die nächste Charge wird in einem Eimer verbuddelt und dann in den Keller gestellt. Ich habe auch gelesen dass man am besten ungewaschene Möhren nehmen sollte, allerdings möchte ich eine Möglichkeit nach der anderen ausschliessen. Bei mir im Keller sind es derzeitig ca. 18°C, dafür sehr konstant. Ich bin gespannt...
LG, Bremsstrahlung