Freut mich das es Euch gefällt!
Als Fleisch habe ich dünn geschnittene Rinderrouladen vom Neulandfleischer meines Vertrauens genommen. Vor dem in Streifen schneiden habe ich sie noch ein wenig mit dem Fleischklopfer bearbeitet.
Zum Rezept der Marinade ist zu sagen das man da ruhig kreativ sein kann.
Für 1 kg Fleisch=
[TABLE="width: 344"]
8 EL
[/td]Sojasauce
[/td]8 EL
[/td]Worcestershiresauce
[/td]2 EL
[/td]Ketchup
[/td]1/2 EL
[/td]Pfeffer
[/td]1/2 EL
[/td]Knoblauchgranulat
[/td]1/2 EL
[/td]Salz geräuchert
[/td]1-2 EL
[/td](optional) Flüssigrauch-Liqid Smoke
[/td]1 EL
[/td]Paprika geräuchert
[/td]¼ EL
[/td]Chilipulver
[/td]
[/TABLE]
Das Fleisch habe ich dann 24 h in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen. Im Anschluss auf Spieße wie auf den Bildern zu erkennen aufgezogen und mithilfe eines Rostes auf die höchste Schiene im Ofen eingeschoben. Wichtig ist den Ofen mit Backpapier auszulegen das erspart einem das Putzen! Den Ofen habe ich auf ca. 60°C gestellt ohne Umluft aber mit einem Kochlöffel in der Tür. Weil es mich interessiert hat habe ich ein Backofenthermometer zwischen das Fleisch gehangen und dokumentiert wie die Temperatur tatsächlich sich entwickelt. Nach 7 h haben wir es als trocken genug empfunden zur Halbzeit hatte ich das Rost einmal gedreht damit die Trocknung möglichst gleichmäßig ist.
Wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen ist wirklich nicht schwer bloß Zeit brauch man, da ich den Ofen nicht Stundenlang unbeaufsichtigt lassen möchte
Ergänzung:
Ich habe die teilweise vorhandenen Sehnen von dem Fleisch entfernt, da es keinen Spaß macht auf denen rum zu kauen...