Zitat von drudenfuss;72947Wer sich den geschmacksneutralen Sojakram antun muss, bitteschön. Eine Zeit lang kann man sicher auf dieser Basis ohne größere gesundheitliche Probleme überleben, aber auf Dauer führt das Fehlen von Fett mit an Sicherheit grenzender Warscheinlichkeit zu Mangelerscheinungen.
Wenn man sich durch Vorratshaltung auf Zeiten vorbereitet in denen man nicht mal fix in den Supermarkt springen kann um die eine oder andere Beilage zu erstehen, dann sollte das so vielseitig wie möglich geschehen.
Ich persönlich ziehe sogar Fertiggerichte aus der Dose irgendwelchen dubiosen Sojapulvern vor.
Und mal nebenbei: Wieviel Chemie muss man unter Soja rühren damit es irgend einem richtigen Lebensmittel im Geschmack ähnelt?
:grosses Lachen:
Tschuldigung,
Zur Erklärung:
- Fett: Was der Körper braucht sind primär PROTEINE / EIWEISSBAUSTEINE. Und woher er das bekommt ist ihm schnuppe. Soja enthält übrigens Fett. Pflanzenfett. Aus Sojabohnen wird nebenbei Sojaöl gewonnen.
Nährwerte pro 100g Sojatrockenprodukt:
* Brennwert: 1251 kJ/295 kcal
* Eiweiß: 47,0 g
* Kohlenhydrate 22,7 g
* Fett 1,8 g
- Geschmack: der kommt auch bei Deinem Formfleisch von GEWÜRZEN. Und zwar von Kräutern. Ich kann Gerichte so zubereiten (vegan, d.h. ohne jegliche tierische Zusätze) dass Du den Unterschied nicht merken würdest.
- Fertiggerichte aus der Dose: Bitte nimm mal eine 20 Jahre alte Dose Thunfisch und ess nen Happen. Du hast danach für einige Zeit Spaß mit der Porzellanschüssel im WC und darfst ins Krankenhaus gefahren werden.
- Mangelerscheinungen:
Ich lebe seit etlichen Jahren vegetarisch. D.h. ohne jegliches Fleisch, Fisch oder anderes Getier auf meinem Teller. Ich gehe 3 Mal die Woche ins Fitnessstudio, bin absolut fit, halte 24-h-Arbeitsschichten durch und gehe alle 2 Monate Blut spenden (die hätten schon gesagt wenn ich z.B. Eisenmangel hätte - das wird da nämlich getestet und ich habe immer eine überdurchschnittlich gute Eisenversorgung). Ich habe schon 120kg-Männer aus Autos rausgezogen um ihnen zu helfen, radele regelmäßig etliche Kilometer und habe bisher keine wirkliche Grenze entdeckt was meine Leistungsfähigkeit angeht. Vielleicht den Mount Everest zu besteigen und bei 48h Schlafentzug ist bei mir auch Sense. Aber ich stecke fast jeden omnivoren (allesfressenden) Menschen locker in die Tasche.
Chemie: Ich habs studiert. Und deshalb kann ich Dir aus allererster Hand erzählen was Du alles in Deinem Essen findest. Aber ich lass das lieber. Ich wills Dir nicht madig machen.
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Ich will hier nicht prahlen, aber es geht mir so auf den Zeiger dass immernoch die ollen Kamellen der Mangelerscheinungen umhergeistern. Wer einen toptrainierten Menschen sehen möchte, googelt mal nach Alexander Dargatz. Der ist Mediziner, Veganer und Bodybuilder. Der widerlegt jedes Gerücht wohl am Besten.
http://www.schrotundkorn.de/2006/200603b07.html
So. Und jetzt zurück zum Thema und bitte nurnoch ernstzunehmende Argumente gegen Soja wenns denn sein muß. Sonst muß ich wieder lachen. Und ich hab schon genug gelacht heut auf der Arbeit. Danke. :lachen: Und kommt mir bitte nicht mit Regenwald der für Soja abgeholzt wird sonst erzähl ich Euch was von Viehherden und wo die weiden und dass etliche Liter Wasser für die Produktion von einem einzigen Steak drauf gehen (1kg Rindfleisch = 15.455 Liter Wasser) etc.