Suche Kocherempfehlung

  • weil ich keinen habe. Bisher war ich zu geizig für das bischen Blech so viel auszugeben, zu faul wieder etwas mehr Material zu schleppen und ich habe mir bisher immer etwas als Ersatz ausgedacht. Aber notwendig ist ein Windschutz schon.

  • Ich bin auf der Suche nach einem stationären Kocher für zu Hause. Zum Warmmachen von Konservenfutter und Kochen.
    Am besten mit solchen länglichen Gaskartuschen zum Einschrauben. Sowas in der Art
    http://www.amazon.de/GASKOCHER…=8-1&tag=httpswwwaustr-21


    Aber für 21 € kann das ganze nichts taugen. Vielleicht kennt jemand sowas in guter Qualität was nicht gleich auseinanderfällt.

  • Zitat von notprepared;100822

    Ich bin auf der Suche nach einem stationären Kocher für zu Hause. Zum Warmmachen von Konservenfutter und Kochen.


    Erfahrung habe ich mit solchen "Tischkochern" nicht. Hab aber von Campingaz ein Produkt gefunden das deinen Anforderungen gerecht werden sollte:
    http://%22http//www.amazon.de/…2%22&tag=httpswwwaustr-21
    Ist auch direkt bei Campingaz zu bestellen und hier etwas billiger: Campingaz


    Ich persönlich würde allerdings keinen mobilen Kocher zu Hause mehr anzünden. Hab mit einem Kocher (war zwar mit Benzin) vor einigen Monaten fast meine Wohnung abgefackelt. Seither lass ich das und koche lieber mit meinem E-Herd :winking_face:
    Daher würde ich auch etwas auf Qualität achten. Ein 17 Euro Kocher kommt mir nicht in die Finger.


    Lg.

  • Zitat von notprepared;100822


    Aber für 21 € kann das ganze nichts taugen.


    Ich habe so ein Teil (gibt es unter vielen Bezeichnung) als Notkocher für die Wohnung.
    Zum Testen habe ich eine Gaskartusche leergekocht, dazu das Teil auf das Garanfeld gestellt und meine normalen Töpfe verwendet.
    Leistung war ausreichend, Regulierung erfordert etwas Fingerspitzengefühl.
    Von der Verarbeitung sollte man keine Wunder erwarten, aber ich denke der hält mindens so lange, wie mein Vorat an Kartuschen.

  • Zitat von notprepared;100822

    Aber für 21 € kann das ganze nichts taugen. Vielleicht kennt jemand sowas in guter Qualität was nicht gleich auseinanderfällt.


    Ja würde ich mir eigentlich auch denken, aber immerhin bewerten 88 Kunden dieses Produkts dasselbige mit durchschnittlich 4½ Sternen von 5. Hab mir mal ein paar durchgelesen, das Misstrauen scheint nicht gerechtfertigt zu sein...


    Gruß
    Vincent

    Kein Plan überlebt die erste Feindberührung. (Helmuth von Moltke)

  • Kofferkocher


    Da möchte ich doch glatt etwas (Eigen)Werbung machen: Im Survival Wiki findest du meinen Erfahrungsbericht dazu.
    Fakten: Das Chinamodell (bauähnlich mit dem vom Campinggaz) kostet bei Thomas Philipps oder auf dem Flohmarkt-Basar ca. 12,-€. Dazu 4 Kartuschen zu 4,- (handeln für Mengenrabatt) möglich.
    Mittlerweile habe ich bei TP auch schon halb so grosse Kofferkocher für 14,-€ gesehen.
    Fakt ist auch, das dies alles keine Rucksackkocher sind! Für zuhause oder im VW-Bus sind sie aber eine sehr standsichere Lösung. Gerde dort möchte ich keinen Kocher, der umkippen kann. Außerdem ist die Fläche des Kofferkochers groß genug, um herkömmliches Heimkochgeschirr weiterzuverwenden.
    Daher überlege ich auch mir ein zweites Gerät als Backup bzw. für meine Eltern zuzulegen. Die Bedienung ist einfach einfach :winking_face:

  • Nabend!
    diese billig Kofferkocher bekommen bei mir auch einen "Daumen nach Oben"!


    Hatte auch erst Zweifel, aber als stationäre günstige Lösung einfach top!


    Für +-10€ eine stabile, funktionierende Lösung zum Kochen ist doch mehr als super!Da muss man auch nicht heulen, wenns mal im Eimer ist, oder zurückgelassen werden muss!


    Auch müsst ihr mal an die Folgekosten denken!


    Die 227G Kartuschen kosten teils unter 1€ die Schraubgewindekartuschen teils das 7-Fache.


    Einzig gilt das Problem ab unter Null Grad, aber da muss man einfach schauen wo man ihn einsetzt - im Haus wird es wohl kaum kälter... und für Frosteinsätze muss man halt anderes Gas/Kocher nehmen 90% des Jahres und der Einsätze deckt man aber mit Butan denke ich ab!


    Diesen Billigkocher gibt es auch in einer mutmaßlich besseren Variante von CampinGaz mit FlammenSicherung
    http://www.campingaz.com/DE/p-23492-campbistro-stopgaz.aspx


    Die dürfte bei den meißten Fernost Dingern fehlen!


    Am günstigsten und saubersten ist allerdings bestimmt noch die Lösung mit einer echten Propangasflasche mit 5 oder besser 11KG und einem GasKocher mit Zündung und Flammüberwachung. Das sollte auch bei einigermaßen Minus Graden gehen, da Propan nicht ganz so träge ist wie Butan!


    gruß Bastian

  • Nach längerer Recherche habe ich mich auch für den Campingaz Kocher mit Stopgaz (Zündsicherung) entschieden, da ich den Billigkochern nicht traute und doch lieber ein Markengerät wollte. Hier habe ich es relativ preisgünstig gefunden: http://www.gasfritzen.de/camp‘bistro-zuendsicherung-p-538.html


    Wobei man echt zugeben muss, dass die beiden Kocher extrem ähnlich aussehen :staunen:

  • http://m.discounto.de/Angebot/Camping-Gaskocher-237063/


    Diese Angebot ist abgelaufen, habe aber heute das gleiche nochmal gesehn in der Zeitung.


    Ab morgen.
    Sicher bin ich mir aber nicht, dass es bei Thomas Philips war,
    aber 11,11 ist der Preis.


    Hab auch so einen, ist mein billigster und im Firmenwagen für die Mittagspause.
    Butangs kostet 1,99 pro Kartusche.


    Ist natürlich nichts im Verleich zu meinem Reactor mit primus-Kartusche :Gut:


    Aber für den Preis und wenn man Ihn zuhause oder im Wagen hat.



    http://www.thomas-philipps-onl…amping-Gaskocher_04085696


    Da is er.



    Ansonsten, guckst Du hier.
    http://www.lidl.de/de/Camping-Kueche


    Zwei Felder für zuhause.

    Mögen die Schwingen der Freiheit niemals Ihre Federn verlieren....

  • Ach ja, da fällt mir noch etwas am Rande ein.


    Wenn ich nem Kunden eine Therme in der Küche installiere, muss sie gegen Gleichzeitigkeit mit der Dunstabzugshaube gekoppelt werden, selbst, wenn ein Raumluftverbund besteht.


    Sonst stielt die Haube der Flamme den Sauerstoff und es kommt zu vermehrter Co Produktion.

    Mögen die Schwingen der Freiheit niemals Ihre Federn verlieren....

  • Wenn es etwas ganz kleines sein soll um auf einer Tour mal eine Dosensuppe oder einen Becher Wasser zu wärmen, kommt evtl. auch etwas in der Art der Notkocher der CH-Armee in Frage. Ich nehm so ein Teil gelegentlich auf Motorradtouren mit. http://www.coro-handels.ch/notkocher_71.html

  • Zitat von Transporter;99068


    Ich hatte beim Winterbiwak den einfachen Gaskocher von Miltec mit einer Kartusche von Edelrid und hatte bei -19 Grad keine Probleme.


    Hallo Transporter,


    ganz im Gegensatz zu den kleinen blauen Kartuschen von Campinggaz. Das ist nämlich überwiegend Butan, unter 5 °C tut da nichts mehr, es sei dann man erhitzt die Kartusche mit einer externen Feuerquelle - und ein wenig Mut ob dieser verwegenen Vorgehensweise.


    Viele Grüsse


    Matthias

    They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
    Benjamin Franklin (1775)

  • Zitat von lebbegehtweider;100890

    Nach längerer Recherche habe ich mich auch für den Campingaz Kocher mit Stopgaz (Zündsicherung) entschieden, da ich den Billigkochern nicht traute und doch lieber ein Markengerät wollte. Hier habe ich es relativ preisgünstig gefunden: http://www.gasfritzen.de/camp‘bistro-zuendsicherung-p-538.html


    Den Kocher von Campingaz gibt es nächste Woche (KW 21/2012) in Deutschland bei real,- für 19,99 im Angebot.

  • Hallo,
    ich habe da evtl. etwas ganz anderes anzubieten:


    http://www.samuchit.com/index.…iew=article&id=1&Itemid=3
    Das Sarai Kochsystem.
    Das ist sowas wie ein kombiniertes Schnellkochsystem das mit Holzkohle befeuert wird.
    Ich importiere von den Indern den "Sampada", einen Ofen, der Holz vergast und Holzkohle zurücklässt.


    Ich habe zum Testen einen Sarai Medium mitbestellt um das Teil kennenzulernen.
    Falls Interesse besteht, wäre ich auch bereit, es Interessierten hier im Forum mal für eine Woche, oder so, zu überlassen.
    Wäre dann natürlich auch schön, einen objektiven Erfahrungsbeicht zu bekommen.
    Die Sendung geht kommende Woche in Indien raus, sollte in 3 bis 4 Wochen bei mir sein.
    Also, alles noch nicht so eilig.


    Grüße,
    Norbert

    Gestern standen wir vor dem Abgrund. Heute sind wir einen Schritt weiter.

  • Zitat von linthler;99011

    Reines Butan gefriert bei -0.5°C, Propan bei -42°C.



    Ich glaub, du verwechselst da was:peinlich:
    Der Gefrierpunkt von Butan (C4H10) liegt bei Normaldruck bei -143°C. Wenns kälter ist, gefrierts.
    bis -0.5°C ist es dann Flüssig und bei Temperaturen darüber ist es gasförmig


    Und bei Propan (C3H8:frowning_face:
    Unter -188°C ist es fest, also gefroren, bei -188°C bis -42°C flüssig und wenns wärmer wird, wirds gasförmig.

  • Hallo,


    ........... wegen den Holzvergasern und dem Sarai Kochsystem: Ich schrieb:


    >>Die Sendung geht kommende Woche in Indien raus, sollte in 3 bis 4 Wochen bei mir sein.
    Also, alles noch nicht so eilig.<<


    Es ist noch weniger eilig. Habe eine Mail erhalten, dass die Sendung in Mumbai angeliefert wurde, leider streiken die Hafenarbeiter in Mumbai. Ende nicht absehbar :verärgert:


    Klasse, oder?
    Norbert

    Gestern standen wir vor dem Abgrund. Heute sind wir einen Schritt weiter.