Bohneneintopf mit Tofu (Doppelportition), haltbar mindestens bis 12.2001.
[INDENT]Die Packung habe ich absichtlich dort aufgehoben, wo ich sonst keine Lebensmittel-Vorräte aufbewahre, in einer Seitentasche einer der überzähligen Rucksäcke. Lagerung nicht an festem Ort, mal im Keller, mal auf Dachboden, mal im Kleiderschrank, aber keine beheizten Räume. Bei jedem Wiederentdecken dachte ich mir, statt Wegschmeissen, wer weiß wozu das teure Zeug später gut sein wird.
Interessant kann dieser Test sein für Besitzer ähnlicher Trockennahrung, uninteressant für Kaufinteressenten, weil diese Packungsoptik sowie Geschmacksrichtung m.W. bereits schon länger umgestellt ist. Selbst wenn ... die Würzung hätte sich in den vielen Jahren bestimmt verändert.[/INDENT]
Beschreibung
[INDENT]Die Verpackung ist ausgelegt auf äussere Einwirkung von Druck, eine zähe Kunststofffolie. Dennoch leichtes Öffnen per Hand.
Die Daten der Inhaltsstoffe kann man dem ersten + zweiten Foto entnehmen.
Habe die Verpackung komplett geleert in einen Teller, nachgewogen: 202 Gramm.
Zubereitung wie aufgedruckt, mit der Hälfte (100 Gramm), d.h. 325 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf aufgekocht, eingerührt und eher 10 als 8 Minuten quellen lassen, fertig.
Der Preis für Trockennahrung war mir damals vor 13 oder 14 Jahren (circa Kaufzeitpunkt) zu hoch, um viel davon zu kaufen, wobei das alles so lange her ist, dass ich mich kaum erinnern kann, ob und was besser oder schlechter im Geschmack war. :peinlich:[/INDENT]
Bilder
[INDENT]Zu sehen ist zuerst ein Teil in einem kleinen, flachen Kuchenteller (Bild 4), dann Gesamtinhalt in einem großen Essteller (Bild 5), letztes Bild zeigt die Hälfte von der Hälfte wieder im Kuchenteller (Bild 6), also ein Viertel der Gesamtmenge.
Sorry für diesen Perspektivenwechsel, ähm, es war vom Volumen her mehr drin als anfangs gedacht, Überraschung. Für zwei Personen hätte die Doppelportion sehr gut gereicht.
[ATTACH=CONFIG]11657[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]11658[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]11659[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]11660[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]11661[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]11662[/ATTACH][/INDENT]
Fazit: positiv ! :Gut:
- Verpackung war dicht.
- Kein Gewichtsschwund.
- Die Inhaltsstoffe waren beim Ausschütten nicht verklebt oder ähnliches.
- Mehlanteile sind beim Öffnen locker gerieselt.
- In der Verpackung keine Anhaftungen ausser ein bisschen Mehl.
- Zubereitungszeit war o.k., die "harten" Tofu-Stücke wurden weicher aber nicht "zartweich".
- Insgesamt mir zu salzig, aber für den gedachten Zweck einwandfrei. Alles aufgequollen und wirklich genießbar.
- Kein Anbrennen im Edelstahltopf, weil ein Aufquellen im kochenden Wasser ausreicht für die Zubereitung.
[INDENT]Der Kopf isst bei solchen Experimenten mit, da wird jede Spur von Geruch (über-)bewertet, aber da war nichts, Geruch unauffällig (für Trockennahrung), beim Umrühren im kochenden Wasser entwickelt sich schnell der typische Bohnengeruch, das Tofu blieb neutral, wie erwartet. Die zweite Hälfte in Plastikdose luftdicht umgefüllt werde ich die nächsten Tage verbrauchen.[/INDENT]
P.S. Wer Preise vergleichen möchte mit heute verfügbaren Alternativen, unbedingt das Trockengewicht bzw. Wasseranteil zum zubereiteten Gesamtgewicht mitrechnen.