Gestern war Dienstag und ich war wieder mit Freund Wildclaw unterwegs.
Schön war, dass es dann anfing zu schneien. Wir suchten uns ein schönes Plätzchen und machten, wie üblich, Holz. Da wir Wildclaws Bushbox einheizen wollten, hatten wir gleich ein wenig mehr gemacht. Dieser Hobo kann ja sehr hungrig sein.
Dieses Mal hatten wir es zum Spaß mal mit einer Handkettensäge versucht, die Wildclaw in seinem Rucksack mit sich rumträgt. Aber das empfanden wir beide als zu ineffektiv und sind dann wieder auf die Klappsäge gegangen, die sich sehr viel schneller durch Holz gebissen hat. Die Handkettensäge mag vielleicht gut für etwas dickere Stämme sein, aber sonderlich effektiv ist sie nicht wie ich finde.
Da wir mittlerweile ein eingespieltes Team sind, hatten wir sehr schnell mehr als reichlich Holz zusammen.
Leider gab es dieses Mal nur Holz von Laubbäumen.
Auch wenn der Hobo zeitweise ganz schön brannte (hier mit meinem neuen Kochgeschirr), hatten wir immer Stress, dass Feuer zu unterhalten. Meistens hatte es eigentlich nur gequalmt und uns komplett eingeräuchert. Irgendwann war unsere Geduld am Ende und wir versuchten dann, so etwas wie ein klassisches Lagerfeuer zu machen. Es ist uns nicht gelungen, es nachhaltig zum Brennen zu bekommen. :Cool: Laubbaumholz, auch wenn es trocken erscheint, ist halt immer :shit:.
Bei mir gabs dieses Mal Travellunch "Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree". Ich bin ja eher so der Tüte-aufreißen-kochend-Wasser-drauf-5-Minuten-warten-und-dann-essen-Typ. Auf Essensbasteleien stehe ich Outdoor überhaupt nicht.
ZitatBeutel aufreißen, Hackfleischmasse im Beutel mit etwas Wasser anteigen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Hacksteaks formen, in heißer Pfanne beidseitig braten. Kartoffelpüree im Beutel mit 300 ml kochendem Wasser anrühren.
Aha. Hackfleischmasse mit etwas Wasser anteigen. Wieviel Wasser? Und dann Hacksteaks formen. Mit meinen total verdreckten Händen. Anschließend in der heißen Pfanne (die ich natürlich IMMER dabei habe) anbraten. Ha ha ha... Am besten noch in der teflonbeschichteten Pfanne, denn die fiesen kleinen Fleischpflanzerl kleben natürlich beim Braten am Topfboden fest. Fett hatte ich natürlich auch keins dabei.
Entsprechend sah der Topfboden dann auch aus. Total verkrustet und nicht mehr sauber zu bekommen. Sowas kompliziertes brauche ich draußen einfach nicht. Und dann der Wasserverbrauch für die Reinigung des Kochsets. :Kopfschuetel:
Ich habs dann einfach komplett ins Kartoffelpüree geschüttet. Was dann echt nicht lecker aussah. Geschmacklich war es trotzdem in Ordnung.
Warum ich aber ausgerechnet von gefriergetrockneter Nahrung und insbesondere Kartoffelpüree immer so ein arges Sodbrennen bekomme: Keine Ahnung.
Der Heimweg durch den verschneiten Wald war dann wirklich schön. Lampen brauchten wir nicht, der Schnee hatte die als natürlicher Restlichtverstärker überflüssig gemacht.
Und verlaufen hatten wir uns dieses Mal auch nicht. :grosses Lachen: Und das, obwohl wir dieses Mal wirklich tief in den Wald marschiert sind.
Nun ja. Wildcalw verlässt nun meine heimatlichen Gefilde und kehrt berufsbedingt zurück in seine Heimat. Ab jetzt werde ich wohl wieder allein meine Runden drehen. Leider...