Das nichts weiter wie Butterschmalz. ...
Ich mache das immer so. Butter in einen Topf geben, und leicht köcheln lassen . Den Schaum abschöpfen und warten bis sich der Rest an Schwebstoffen auf dem Boden abgesenkt hat. Danach in Gläser gießen und zuschrauben. Wenn möglich nicht dunkel werden lassen.
...
Das klingt interessant. Bitte um Details:
- wieviel Butter hast Du zu Beginn im Topf- ich schätze, wenn ich da nur einen 250 Grammziegel reinwerfe, ist das zu wenig ?
- was machst Du mit dem abgeschöpften Schaum (ist das Wasser und Buttermilch, die Du nicht dabei haben willst?)
- Da man die abgesenkten Schwebstoffe offenbar sieht, ist die Flüssigkeit wohl halbwegs klar?
- Was gießt Du dann in die Gläser - nur die Flüssigkeit - und die Schwebstoffe bleiben im Topf ? Kann man die noch verwenden (z.B. als Tierfutter) ?
- das "nicht dunkel werden lassen" - bezieht sich das auf den Vorgang im Topf ?
- bewahrst Du Dein Butterschmalz im Kühlschrank auf ?