Hi,
Über Notfall-Kocher gibts schon viele Threads, Notfall-Töpfe eher weniger. Mir ist letztlich beim Durchsehen meiner Ausrüstung aufgefallen, dass mein "Notfalltopf" noch nicht wirklich allen Anforderungen entspricht, und Threads gibts auch keinen, der mir weitergeholfen hätte.
Was mit ab und zu bei solchen Fragen hilft, nämlich Bildersuche bei Google nach "Notfalltopf" bringt überhaupt nicht das, was ich mir unter Notfalltopf vorstelle.
Also, mein "Notfalltopf", falls ich nur einen mitnehme ist so eine Pfanne mit sehr hohem Rand, bzw, sehr niedriger Topf.
Kann als Pfanne und Topf verwendet werden. Deckel ist nicht dabei, aber der Griff ist abclipsbar.
Der Boden ist ein Verbundboden, damit beim Brutzeln nicht eine Stelle zu heiss wird.
Meine Anforderungen, die er nur teilweise erfüllt:
1. Eignung für jede Heizquelle, auch über dem Lagerfeuer soll man in ihm Kochen können, ohne dass er kaputt geht. Am besten schon eine Aufhängvorrichtung integriert.
2. Ich möchte darin nicht vornehm Schnitzel brutzeln, ausreichend ist es, rohe Nahrung essbar zu machen.
3. Gewicht!!! meiner ist viel zu schwer.
4. Robust. Sowohl Transport, Fallenlassen als auch zu heißes Feuer sollte ihm nicht schaden.
5. Inhalt... Naja Familientopf wäre gut, aber eigentlich kann man ja auch nacheinander kochen. Zwei Portionen sollten schon reinpassen.
Weitere Anforderungen?
Vorschläge für Töpfe?
Nick