Kann mir jemand helfen ich suche eine ganz bestimmt Art Speck und finde dazu keine Bestellquelle im Netz, vermutlich fehlt mir der Fachbegriff. Ich suche (hört sich lächerlich an) schon nach 3 Monaten nach folgender Sache die ich bisher in gleicher Form 3 mal im Leben gegessen habe aber nicht wiederfinde:
- Speck/Wammerl
- Heißgeräuchert und gleichzeitig
- Schwarzgeräuchert
- heller Fleischanteil im Speck durch Heißräucherung
- Fettanteil über 50%
- Kräutermantel
- Kommt vermutlich aus der Region Niederbayern oder Schwarzwald oder eventuell Tirol
Ich finde immer nur Produkte die einzelne Kriterien erfüllen aber kein Produkt was alle zusammen erfüllt. Ich hab heiß-/schwarzgeräucherten Speck gefunden aber nie mit Kräutermantel oder mit Kräutermantel aber kaltgeräuchert etc.
Hat einer aus den südlichen Gefilden eine Ahnung wie das Zeug heißen könnte und wo man das bekommen kann. Ich bin gefühlt alle Dorffleischereien mit Internetshop in Süddeutschland durch.....