Auch, wenn natürlich getrocknete Pfefferkörner (locker ZJVH) weit über die Haltbarkeit von fermentierten Pfeffer (ca. 3-5 Jahre) hinausgeht und daher fürs Preppen/Einlagern besser geeignet ist, muss ich Euch doch mal diese Delikatesse, wenn auch eher OffTopic, vorstellen
Für diese Pfefferspezialität werden die Pfefferbeeren noch Grün direkt nach der Ernte mit Meersalz fermentiert und macht die Beeren besonders aromatisch durch ein tiefes, vollmundiges und einzigartiges Aromenspektrum. Solcher Art behandelter Pfeffer gilt daher meiner Meinung nach zu Recht als „Kaviar unter den Pfeffervarianten“ und wer wie ich den einzigartigen Geschmack von Piper nigrum von allen "Gewürzen" fast am meisten liebt und diese einzigartige Art des Pfeffergeschmacks bei Fermentierung noch nicht kennt/probiert hat, sollte das unbedingt vor seinem Tot nachholen/ausführen
Aber Vorsicht absolute Suchtgefahr und da auch nicht gerade ein günstiges Vergnügen hab ich mich mal nach dieser gut erklärten Rezeptanweisung hier selbst daran mit nem guten halben Kilo versucht...
Und bei mir jetzt also gerade "Halbzeit" nach 14 Tagen, aber schon jetzt bei einer kleinen Zwischen-Verkostung einfach nur sehr, sehr lecker und daher diese Zubereitungsanleitung als Do-it-yourself von mir empfohlen