Moin
Gestern kam mein Paket mit Vollmilch und Volleipulver an... Da wollt ich das Eipulver grad mal ausprobieren (Naja OK ich hab mal wieder vergessen Eier zu kaufen)...
Also hab ich Kuchen gebacken, aber irgendwie...
Weiß einer wie man die Pulver Eier dosiert. 125g (also eine Tüte) sind 10-12 Eier, nun brauch ich aber für einen Kuchen nur 3 Eier und keine 12... Nur wieviel cirka ein Teelöffel oder ein Esslöffel sind steht da nciht und auch wieviel Wasser man zugeben muß steht dort nirgends... Also hab ich Pi mal Daumen gemacht und was passiert... der Kuchen ist irgendwie nicht wirklich so geworden wie er sein sollte. Da der Rest ne Backmischung war, kann ich mir nur vorstellen das es an meiner Eiermischung lag...
Also Freunde weiß einer wie man das Zeug abmisst und Panscht?, bei Rührei ist es ja egal und auch bei Pfannkuchen aber will man einen Normlen Kuchen Backen ist das irgendwie unpraktisch, wenn man nicht weiß wieviel man nehmen muß....
Ansonsten find ich die Pulverform praktisch, läßt sich gut auf Monatstonnen verteilen, und damit ein klasse Zusatz für den Vorrat