Mal eine andere Sichtweise. Im Prinzip braucht es nur eine ganz normale Tabelle in Excel oder manuell in dem man Lebensmittel, Menge, Haltbarkeit, Lagerort einträgt und schon hat man
a) den Überblick was da ist und wo es lagert
b) wann es abläuft und daher vorher durch aufessen "entsorgt" wird und dann nachgekauft (oder durch ein besseres Produkt ersetzt wird)
c) Lebensmittel im Notvorrat, die noch möglichst lange halten
d) nichts wegzuwerfen, was mir irgendwie moralisch immer leid tun würde, vom Geld mal ganz abgesehen
Prepping ist ja VORBEUGEN und nicht Reaktion. Abgelaufene Nahrungsmittel essen wird dann notwendig, wenn man eben NICHT ordentlich vorgesorgt hat.
Previval ist zu 70 % Planung und Ordnung. 20% sind antrainierte Fähigkeiten 10% Fitness.
Zu den Berichten "ich habe den Inhalt einer Dose gegessen die bereits X Jahre über das MHD raus ist".
Bitteschön, wer wegen eines Betrages unter 2 Euro seine Gesundheit und ggf. sein Leben aufs Spiel setzt, soll es gerne tun.
Ich darf verraten ,dass eine Lebensmittelvergiftung nicht zu den schönsten Todesarten gehört.:nono: