Hallo zusammen?
Vor ca. zwei Jahren habe ich angefangen meinen Vorrat an Lebensmitteln aufzustocken. Dabei habe ich sowohl bei Sonderangeboten kräftig zugeschlagen, als auch bei jedem Einkauf eine Packung extra in den Einkaufswagen gelegt.
Mittlerweile ist mein Regel im Keller voll und ich habe leider kaum noch einen Überblick, welche Nudelpackung etc. am ehesten verbraucht werden sollte. Gleiches gilt natürlich auch für alle anderen Lebensmittel.
Eingeteilt habe ich die verschiedenen Fächer bisher nach Inhalt - Dosen ganz oben, Nudeln, Reis... im zweiten Fach, Fertiggerichte im dritten...
Diese Einteilung hilft mir zu erkennen, wann ich wieder Nachschub an einem bestimmten Nahrungsmittel besorgen sollte.
Es hilft mir allerdings nicht, auf zu achten bzw. die tatsächliche Haltbarkeit im Auge zu behalten.
Leider habe ich im Keller nicht mehr genug Platz, um ein zweites Regal aufzustellen und ich bin im Moment ratlos, wie ich die Lagerung verbessern und meine Lebensmittel besser rotieren lassen könnte.
Wie macht ihr das?
Hier im Forum habe ich jetzt schon gelesen, dass einige eine Software erstellt haben - allerdings wüßte ich nicht, wie mir das helfen könnte.
Bin gespannt auf eure Tips!
Gruß NachtWolff