Hallo Wildclaw,
ich habe drei Möglichkeiten dabei, mein Essen warm zu bekommen:
1. Primus Gaskocher mit 2x100g Kartusche
2. Coleman CL2
3. ESBIT-Kocher
1. Der Gaskocher ist letztlich das Mittel in meinem Setup, um Wasser etc. schnell heiß zu bekommen, bzw. zu kochen. Er befindet sich mit Instantkakao, Brühwürfeln, Tee etc. im Topf im Hauptfach des Rucksackes, in dem sich zu dem noch eine Packung Brot mit Aufstrich, eine Dauerwurst, Kakao etc. befindet.
2. Die Coleman dient letztlich dazu Wasser über einen längeren Zeitraum zu erhitzen und diese Hitze zu halten. Mit ihr bekomme ich zwei Liter Wasser bei einer Aussentemperatur von -13 Grad in 3h auf 86°C, die Temperatur wird dann gehalten, es kommt nicht zum Kochen. Das ist sehr wichtig, da ich die Sache ja auch ohne Aufsicht laufen lasse, wenn ich z.B. irgendwann wieder komme und ein warmes Zelt und warmes Wasser haben will. Deswegen ja auch die zwei Buss Freizeitmacher. Sie sind als Nahrung speziell für das Erwärmen mit der Coleman dabei und finden daher ihren Ort auch im Daypack, in dem die Lampe ist.
3. Der Esbit-Kocher ist die Rückfallreserve. Er befindet sich mit der BW-Stieltasse der Feldflasche im Lebensmitteldaypack. In diesem Pack befindet sich 1 Packung Brot, Honig, Cornedbeef, Kakao, Tütensuppe.
Wie Du siehst ist es so ausgelegt, das jeder Rucksackteil für sich alleine die Möglichkeit bietet, etwas warmes zu bekommen und so die Überlebenschance zu steigern.
Was ich übrigens im Laufe der Jahre gelernt habe, das in Diversität oft der Schlüssel für Erfolg liegt. Wenn ich beispielsweise alles nur auf Petroleum auslege, dann geht eben nur Petroleum, wenn ich aber Petroleum, Gas, Benzin etc. verarbeiten kann, ist die Wahrscheinlichkeit an einen der möglichen Treibstoffe im Krisenfall zu gelangen höher, als wenn ich alles auf eine "Karte" setze.
Gruß
TID